Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3945
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
metadata.dc.degree.level: | Bacharelado |
Titre: | Insensibilização de suínos para o abate: revisão de literatura |
metadata.dc.creator: | Santos, Wan Charles Aragão dos |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Rodrigues, Tatiana Pacheco |
metadata.dc.contributor.referee1: | Cruz, Monna Lisa de Almeida |
metadata.dc.contributor.referee2: | Boulhosa, Thiago Araújo |
metadata.dc.description.resumo: | O presente trabalho tratou de relacionar os métodos de insensibilização para abate humanitário de suínos enquanto animais de produção. Tendo como justificativa para realização, o estudo dos métodos de insensibilização que permita, ao leitor avalizar de forma coerente, que as formas de abate precisam ser mais humanitárias, focando mais na insensibilização que no atordoamento e assim priorizando o bem-estar animal. Foi realizada uma revisão literária com pesquisa em artigos de revistas, monografias, e produções de dados estatísticos, orientações governamentais, além de legislações brasileiras que regulam o assunto. Houve ponderações a respeito das recomendações tecnológicas desejáveis nas operações iniciais do abate, evitando o estresse no animal e consequentes alterações da carne, que podem ser resultantes de diferentes métodos de insensibilização. |
Mots-clés: | Animais - Suínos Métodos - Insensibilização para abate Recomendações tecnológicas Legislação - Brasil |
Résumé: | The present work tried to relate the stunning methods for humane slaughter of pigs as production animals. With the justification for carrying out the study of stunning methods that allow the reader to coherently confirm that the forms of slaughter need to be more humane, focusing more on stunning than stunning and thus prioritizing animal welfare. A literature review was carried out with research in magazine articles, monographs, and static data productions, government guidelines, in addition to Brazilian legislation that regulates the subject. There were considerations regarding the desirable technological recommendations in the initial slaughter operations, avoiding stress on the animal and consequent changes in the meat, which may result from different methods of stunning. |
metadata.dc.subject.en: | Animals - Pigs Methods - Stunning for slaughter Technological recommendations Legislation - Brazil |
Editeur: | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
metadata.dc.publisher.department: | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas |
Date de publication: | 24-sep-2021 |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.date.available: | 2024-11-26T20:50:58Z |
URI/URL: | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3945 |
Collection(s) : | CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
INSENSIBILIZACAO_SUINOS_PARA_TCC_2021.pdf | 1,53 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir | |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.