Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3945
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Wan Charles Aragão dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-26T20:50:58Z | - |
dc.date.available | 2024-11-26T20:50:58Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-24 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3945 | - |
dc.description.abstract | The present work tried to relate the stunning methods for humane slaughter of pigs as production animals. With the justification for carrying out the study of stunning methods that allow the reader to coherently confirm that the forms of slaughter need to be more humane, focusing more on stunning than stunning and thus prioritizing animal welfare. A literature review was carried out with research in magazine articles, monographs, and static data productions, government guidelines, in addition to Brazilian legislation that regulates the subject. There were considerations regarding the desirable technological recommendations in the initial slaughter operations, avoiding stress on the animal and consequent changes in the meat, which may result from different methods of stunning. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Animais - Suínos | pt_BR |
dc.subject | Métodos - Insensibilização para abate | pt_BR |
dc.subject | Recomendações tecnológicas | pt_BR |
dc.subject | Legislação - Brasil | pt_BR |
dc.title | Insensibilização de suínos para o abate: revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tratou de relacionar os métodos de insensibilização para abate humanitário de suínos enquanto animais de produção. Tendo como justificativa para realização, o estudo dos métodos de insensibilização que permita, ao leitor avalizar de forma coerente, que as formas de abate precisam ser mais humanitárias, focando mais na insensibilização que no atordoamento e assim priorizando o bem-estar animal. Foi realizada uma revisão literária com pesquisa em artigos de revistas, monografias, e produções de dados estatísticos, orientações governamentais, além de legislações brasileiras que regulam o assunto. Houve ponderações a respeito das recomendações tecnológicas desejáveis nas operações iniciais do abate, evitando o estresse no animal e consequentes alterações da carne, que podem ser resultantes de diferentes métodos de insensibilização. | pt_BR |
dc.degree.level | Bacharelado | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Tatiana Pacheco | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9045088916494560 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cruz, Monna Lisa de Almeida | - |
dc.contributor.referee2 | Boulhosa, Thiago Araújo | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
dc.subject.en | Animals - Pigs | pt_BR |
dc.subject.en | Methods - Stunning for slaughter | pt_BR |
dc.subject.en | Technological recommendations | pt_BR |
dc.subject.en | Legislation - Brazil | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
INSENSIBILIZACAO_SUINOS_PARA_TCC_2021.pdf | 1,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.