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http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3511
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Grau acadêmico: | Tecnólogo |
Título: | Atuação dos jovens na produção e comercialização de alimentos agroecológicos no Grupo Produtivo Sabores do Quebra Fogo na Comunidade do Quebra Fogo em Irará, Bahia |
Autor(es): | Fiais, Veralucia Gonzaga |
Orientador(a): | Neto, Wilon Mazalla |
Membro(a) da banca: | Costa, Samantha Serra |
Membro(a) da banca: | Ribeiro, Jéssica Souza |
Resumo: | O trabalho apresentado trata-se de uma pesquisa sobre a atuação dos jovens na produção e comercialização de alimentos de alimentos agroecológicos no grupo Produtivo Sabores do Quebra Fogo na comunidade do Quebra Fogo no Município de Irará, Bahia. Esse estudo teve como objetivo investigar a experiência dos jovens que produzem e comercializam. A metodologia utilizada nessa pesquisa foi a qualitativa no viés investigativo, partindo das entrevistas realizadas com 5 integrantes do grupo produtivo, entre eles ouvimos também a gestão participativa, visando compreender de que forma se dá esse processo de articulação dos jovens com a comercialização para o escoamento da produção agroecológica, que destacam as feiras agroecológicas, como importante espaços de vendas. Feitas as análises constatou-se assim, que mesmo com muitas lutas, desafios diários e renda insuficiente, os jovens não desistem e permanecem no campo, se organizam, se unem e se articulam, para acessar as políticas públicas e mercados institucionais, almejando melhorar a sua renda familiar. A resistência desses sujeitos, tem corroborado para o desenvolvimento da agricultura familiar, bem como para o fortalecimento da economia solidária. |
Palavras-chave: | Produção agroecológica Comercialização de alimentos Irará (BA) Comunidade Quebra Fogo (BA) Feira agroecológica |
Editora / Instituição: | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
Centro de Ensino: | CETENS - Centro de Ciência e Tecnologia em Energia e Sustentabilidade |
Data do documento: | 2-Jun-2023 |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Acesso Disponível em: | 2024-09-17T16:27:24Z |
URI: | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3511 |
Aparece na(s) coleção(ões): | CETENS - Curso Superior de Tecnologia em Alimentos na Educação do Campo - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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