Caboclo - Repositório Institucional UFRB CETENS - Centro de Ciência e Tecnologia em Energia e Sustentabilidade CETENS - Cursos de Graduação CETENS - Curso Superior de Tecnologia em Alimentos na Educação do Campo - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3511
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFiais, Veralucia Gonzaga-
dc.date.accessioned2024-09-17T16:27:24Z-
dc.date.available2024-09-17T16:27:24Z-
dc.date.issued2023-06-02-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3511-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução agroecológicapt_BR
dc.subjectComercialização de alimentospt_BR
dc.subjectIrará (BA)pt_BR
dc.subjectComunidade Quebra Fogo (BA)pt_BR
dc.subjectFeira agroecológicapt_BR
dc.titleAtuação dos jovens na produção e comercialização de alimentos agroecológicos no Grupo Produtivo Sabores do Quebra Fogo na Comunidade do Quebra Fogo em Irará, Bahiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO trabalho apresentado trata-se de uma pesquisa sobre a atuação dos jovens na produção e comercialização de alimentos de alimentos agroecológicos no grupo Produtivo Sabores do Quebra Fogo na comunidade do Quebra Fogo no Município de Irará, Bahia. Esse estudo teve como objetivo investigar a experiência dos jovens que produzem e comercializam. A metodologia utilizada nessa pesquisa foi a qualitativa no viés investigativo, partindo das entrevistas realizadas com 5 integrantes do grupo produtivo, entre eles ouvimos também a gestão participativa, visando compreender de que forma se dá esse processo de articulação dos jovens com a comercialização para o escoamento da produção agroecológica, que destacam as feiras agroecológicas, como importante espaços de vendas. Feitas as análises constatou-se assim, que mesmo com muitas lutas, desafios diários e renda insuficiente, os jovens não desistem e permanecem no campo, se organizam, se unem e se articulam, para acessar as políticas públicas e mercados institucionais, almejando melhorar a sua renda familiar. A resistência desses sujeitos, tem corroborado para o desenvolvimento da agricultura familiar, bem como para o fortalecimento da economia solidária.pt_BR
dc.degree.levelTecnólogopt_BR
dc.contributor.advisor1Neto, Wilon Mazalla-
dc.contributor.referee1Costa, Samantha Serra-
dc.contributor.referee2Ribeiro, Jéssica Souza-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCETENS - Centro de Ciência e Tecnologia em Energia e Sustentabilidadept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CETENS - Curso Superior de Tecnologia em Alimentos na Educação do Campo - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Jovens_Producao_Alimentos_TCC_2023.pdf7,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.