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http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3511
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Fiais, Veralucia Gonzaga | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-17T16:27:24Z | - |
dc.date.available | 2024-09-17T16:27:24Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-02 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3511 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produção agroecológica | pt_BR |
dc.subject | Comercialização de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Irará (BA) | pt_BR |
dc.subject | Comunidade Quebra Fogo (BA) | pt_BR |
dc.subject | Feira agroecológica | pt_BR |
dc.title | Atuação dos jovens na produção e comercialização de alimentos agroecológicos no Grupo Produtivo Sabores do Quebra Fogo na Comunidade do Quebra Fogo em Irará, Bahia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho apresentado trata-se de uma pesquisa sobre a atuação dos jovens na produção e comercialização de alimentos de alimentos agroecológicos no grupo Produtivo Sabores do Quebra Fogo na comunidade do Quebra Fogo no Município de Irará, Bahia. Esse estudo teve como objetivo investigar a experiência dos jovens que produzem e comercializam. A metodologia utilizada nessa pesquisa foi a qualitativa no viés investigativo, partindo das entrevistas realizadas com 5 integrantes do grupo produtivo, entre eles ouvimos também a gestão participativa, visando compreender de que forma se dá esse processo de articulação dos jovens com a comercialização para o escoamento da produção agroecológica, que destacam as feiras agroecológicas, como importante espaços de vendas. Feitas as análises constatou-se assim, que mesmo com muitas lutas, desafios diários e renda insuficiente, os jovens não desistem e permanecem no campo, se organizam, se unem e se articulam, para acessar as políticas públicas e mercados institucionais, almejando melhorar a sua renda familiar. A resistência desses sujeitos, tem corroborado para o desenvolvimento da agricultura familiar, bem como para o fortalecimento da economia solidária. | pt_BR |
dc.degree.level | Tecnólogo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Neto, Wilon Mazalla | - |
dc.contributor.referee1 | Costa, Samantha Serra | - |
dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Jéssica Souza | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CETENS - Centro de Ciência e Tecnologia em Energia e Sustentabilidade | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CETENS - Curso Superior de Tecnologia em Alimentos na Educação do Campo - TCC |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Jovens_Producao_Alimentos_TCC_2023.pdf | 7,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
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