Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3511
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
metadata.dc.degree.level: | Tecnólogo |
Título : | Atuação dos jovens na produção e comercialização de alimentos agroecológicos no Grupo Produtivo Sabores do Quebra Fogo na Comunidade do Quebra Fogo em Irará, Bahia |
metadata.dc.creator: | Fiais, Veralucia Gonzaga |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Neto, Wilon Mazalla |
metadata.dc.contributor.referee1: | Costa, Samantha Serra |
metadata.dc.contributor.referee2: | Ribeiro, Jéssica Souza |
metadata.dc.description.resumo: | O trabalho apresentado trata-se de uma pesquisa sobre a atuação dos jovens na produção e comercialização de alimentos de alimentos agroecológicos no grupo Produtivo Sabores do Quebra Fogo na comunidade do Quebra Fogo no Município de Irará, Bahia. Esse estudo teve como objetivo investigar a experiência dos jovens que produzem e comercializam. A metodologia utilizada nessa pesquisa foi a qualitativa no viés investigativo, partindo das entrevistas realizadas com 5 integrantes do grupo produtivo, entre eles ouvimos também a gestão participativa, visando compreender de que forma se dá esse processo de articulação dos jovens com a comercialização para o escoamento da produção agroecológica, que destacam as feiras agroecológicas, como importante espaços de vendas. Feitas as análises constatou-se assim, que mesmo com muitas lutas, desafios diários e renda insuficiente, os jovens não desistem e permanecem no campo, se organizam, se unem e se articulam, para acessar as políticas públicas e mercados institucionais, almejando melhorar a sua renda familiar. A resistência desses sujeitos, tem corroborado para o desenvolvimento da agricultura familiar, bem como para o fortalecimento da economia solidária. |
Palabras clave : | Produção agroecológica Comercialização de alimentos Irará (BA) Comunidade Quebra Fogo (BA) Feira agroecológica |
Editorial : | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
metadata.dc.publisher.department: | CETENS - Centro de Ciência e Tecnologia em Energia e Sustentabilidade |
Fecha de publicación : | 2-jun-2023 |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.date.available: | 2024-09-17T16:27:24Z |
URI : | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3511 |
Aparece en las colecciones: | CETENS - Curso Superior de Tecnologia em Alimentos na Educação do Campo - TCC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Jovens_Producao_Alimentos_TCC_2023.pdf | 7,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.