Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3966
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.degree.level: Bacharelado
Titre: O responsável técnico na indústria de alimentos: uma análise a partir de dados da vigilância sanitária em um município do Recôncavo da Bahia
Autre(s) titre(s): The technical manager in the food industry: an analysis from data on the health surveillance of a municipality of the Bahia Reconcily
metadata.dc.creator: Silva, Michele de Jesus da
metadata.dc.contributor.advisor1: Magalhães, Carolina Gusmão
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Vilas Bôas, Rose Anne Santos
Référence bibliographique: SILVA, Michele de Jesus da. O responsável técnico na indústria de alimentos: uma análise a partir de dados da vigilância sanitária em um município do Recôncavo da Bahia. 2018. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2018.
metadata.dc.description.resumo: O artigo apresenta uma pesquisa original sobre a Vigilância Sanitária e Ambiental na indústria, realizada no município de Santo Antônio de Jesus, com o objetivo de identificar os itens de notificação mais recorrente nas indústrias e apontar as possibilidades e desafios da presença do nutricionista como responsável técnico. A pesquisa utilizou-se de levantamento bibliográfica, bem como dados secundários oriundos das pastas de arquivo da VISA. Foram analisadas 44 pastas sendo que 47,72% tinham alvará sanitário, 43,18% não tinham alvará e 9,09% não possuem documentação suficiente, a partir daí foi analisado os itens de notificação e a presença do responsável técnico, e as vantagens e desvantagens do nutricionista enquanto responsável técnico. Os resultados demonstram a necessidade de um nutricionista no exercício e gestão das indústrias alimentícias na perspectiva da segurança alimentar.
Mots-clés: Industria
Responsável técnico
Nutricionista
Résumé: The article presents an original research on Sanitary and Environmental Surveillance in the industry, carried out in the city of Santo Antônio de Jesus, with the objective of identifying the most recurrent notification items in the industries and to point out the advantages and disadvantages of the presence of the nutritionist as technical responsible. The research used a bibliographical survey, as well as secondary data from the VISA file folders. A total of 44 folders were analyzed, 47.72% of which had a sanitary permit, 43.18% had no permit, and 9.09% did not have sufficient documentation. From that point on, the notification items and the presence of the technician were analyzed. And disadvantages of the nutritionist as technical manager. The results demonstrate the need for a nutritionist in the exercise and management of food industries and thus ensure food security.
metadata.dc.subject.en: Industry
Technical manager
Nutritionist
Editeur: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.publisher.department: CCS - Centro de Ciências da Saúde
Date de publication: 2018
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.date.available: 2024-11-29T16:31:25Z
URI/URL: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3966
Collection(s) :CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Responsavel_Tecnico_Industria_TCC_2018.pdf345,05 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.