Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3966
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Michele de Jesus da-
dc.date.accessioned2024-11-29T16:31:25Z-
dc.date.available2024-11-29T16:31:25Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSILVA, Michele de Jesus da. O responsável técnico na indústria de alimentos: uma análise a partir de dados da vigilância sanitária em um município do Recôncavo da Bahia. 2018. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3966-
dc.description.abstractThe article presents an original research on Sanitary and Environmental Surveillance in the industry, carried out in the city of Santo Antônio de Jesus, with the objective of identifying the most recurrent notification items in the industries and to point out the advantages and disadvantages of the presence of the nutritionist as technical responsible. The research used a bibliographical survey, as well as secondary data from the VISA file folders. A total of 44 folders were analyzed, 47.72% of which had a sanitary permit, 43.18% had no permit, and 9.09% did not have sufficient documentation. From that point on, the notification items and the presence of the technician were analyzed. And disadvantages of the nutritionist as technical manager. The results demonstrate the need for a nutritionist in the exercise and management of food industries and thus ensure food security.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndustriapt_BR
dc.subjectResponsável técnicopt_BR
dc.subjectNutricionistapt_BR
dc.titleO responsável técnico na indústria de alimentos: uma análise a partir de dados da vigilância sanitária em um município do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.title.alternativeThe technical manager in the food industry: an analysis from data on the health surveillance of a municipality of the Bahia Reconcilypt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO artigo apresenta uma pesquisa original sobre a Vigilância Sanitária e Ambiental na indústria, realizada no município de Santo Antônio de Jesus, com o objetivo de identificar os itens de notificação mais recorrente nas indústrias e apontar as possibilidades e desafios da presença do nutricionista como responsável técnico. A pesquisa utilizou-se de levantamento bibliográfica, bem como dados secundários oriundos das pastas de arquivo da VISA. Foram analisadas 44 pastas sendo que 47,72% tinham alvará sanitário, 43,18% não tinham alvará e 9,09% não possuem documentação suficiente, a partir daí foi analisado os itens de notificação e a presença do responsável técnico, e as vantagens e desvantagens do nutricionista enquanto responsável técnico. Os resultados demonstram a necessidade de um nutricionista no exercício e gestão das indústrias alimentícias na perspectiva da segurança alimentar.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Magalhães, Carolina Gusmão-
dc.contributor.advisor-co1Vilas Bôas, Rose Anne Santos-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCS - Centro de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.enIndustrypt_BR
dc.subject.enTechnical managerpt_BR
dc.subject.enNutritionistpt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Responsavel_Tecnico_Industria_TCC_2018.pdf345,05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.