Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3371
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Amanda Passos de-
dc.date.accessioned2024-08-20T17:31:08Z-
dc.date.available2024-08-20T17:31:08Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationSOUZA, Amanda Passos de. Abordagem cinematográfica e o seu potencial pedagógico no campo da alimentação, nutrição e saúde. 2013. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3371-
dc.description.abstractThe film captivates viewers with a screen projection of reality in motion, strengthening human social relations can serve as aggregator in language teaching is well used. Dedicated to renovating the main pedagogical approaches and what has been discussed in papers, this work mainly aims at pointing pedagogical possibilities through a cinematic approach, focusing on the field of food and nutrition. For this analysis was made of the films Fried Green Tomatoes, Stomach, Mostly Martha, Ratatouille and Like Water for Chocolate aiming to highlight the opportunities for education in thecontext of food and nutrition in each one. As a result, it was possible to observe the situations explicit, implicit and sensitive to education with film and its benefits.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCinemapt_BR
dc.subjectAlimentação e nutriçãopt_BR
dc.subjectAbordagem pedagógicapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleAbordagem cinematográfica e o seu potencial pedagógico no campo da alimentação, nutrição e saúde.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO cinema cativa espectadores com a projeção em tela da realidade em movimento, estreitando as relações sociais humanas podendo servir como agregador em uma linguagem pedagógica se bem utilizado. Pautado nas principais abordagens pedagógicas renovadoras e no que vem sendo discutido em artigos científicos, este trabalho tem como objetivo principal apontar possibilidades pedagógicas através de uma abordagem cinematográfica, com enfoque no campo da alimentação e nutrição. Para isso, foi feita análise dos filmes Tomates Verdes Fritos, Estômago, Simplesmente Martha, Ratatouille e Como água para chocolate visando o destaque das possibilidades em educação no âmbito da alimentação e nutrição de cada um. Como resultado, foi possível evidenciar as situações explicítas, implícitas e sensitivas com a educação com cinema e seus benefícios.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Soares, Micheli Dantas-
dc.contributor.referee1Demétrio, Franklin-
dc.contributor.referee2Oliveira, Edleuza Silva-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCS - Centro de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.enFilmpt_BR
dc.subject.enFood and nutritionpt_BR
dc.subject.enPedagogical approachpt_BR
dc.subject.enHealthpt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Abordagem_Cinematografica_Potencial_TCC_2013.pdf802,53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.