Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3595
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
metadata.dc.degree.level: | Bacharelado |
Titre: | Entre sabores e saberes: o licor de jenipapo do fabrico Roque Pinto |
metadata.dc.creator: | Lima, Ivone da Silva |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Pêpe, Suzane Tavares de Pinho |
metadata.dc.contributor.referee1: | Santiago, Camila Fernanda de Guimarães |
metadata.dc.contributor.referee2: | Simões Filho, Antônio Liberac Cardoso |
Référence bibliographique: | LIMA, Ivone da Silva. Entre sabores e saberes: o licor de jenipapo do fabrico Roque Pinto, Cachoeira-BA. 2020. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia) - Centro de Artes, Humanidades e Letras, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cachoeira, 2020. |
metadata.dc.description.resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Museologia tem como objeto de pesquisa o licor de jenipapo fabricado pela família Roque Pinto, no município de Cachoeira, cuja produção artesanal destaca-se ao longo de muitas décadas. O licor de Cachoeira é considerado como manifestação cultural relevante do Recôncavo Baiano. Oralidade e Memória são pilares da construção dessa pesquisa que emprega pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. A coleta de dados da pesquisa deu-se no fabrico e fora dele em dois momentos, com entrevistas como primeira etapa e em seguida os registros fotográficos. As informações obtidas possibilitam maior conhecimento sobre a história do licor e a forma de produção artesanal, o que também permitirá o acesso ao leitor a imagens das etapas. |
Mots-clés: | Licor de jenipapo Registro Saber fazer Fabrico Roque Pinto Cachoeira |
Editeur: | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
metadata.dc.publisher.department: | CAHL - Centro de Artes, Humanidades e Letras |
Date de publication: | 4-déc-2020 |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.date.available: | 2024-07-23 |
URI/URL: | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3595 |
Collection(s) : | CAHL - Bacharelado em Museologia - TCC |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
Entre_Sabores_E_TCC_2020.pdf | 2,07 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir | |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.