Caboclo - Repositório Institucional UFRB CAHL - Centro de Artes, Humanidades e Letras CAHL - Cursos de Graduação CAHL - Bacharelado em Museologia - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3595
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLima, Ivone da Silva-
dc.date.accessioned2024-09-23T14:37:11Z-
dc.date.available2024-07-23-
dc.date.issued2020-12-04-
dc.identifier.citationLIMA, Ivone da Silva. Entre sabores e saberes: o licor de jenipapo do fabrico Roque Pinto, Cachoeira-BA. 2020. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia) - Centro de Artes, Humanidades e Letras, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cachoeira, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3595-
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLicor de jenipapopt_BR
dc.subjectRegistropt_BR
dc.subjectSaber fazerpt_BR
dc.subjectFabrico Roque Pintopt_BR
dc.subjectCachoeirapt_BR
dc.titleEntre sabores e saberes: o licor de jenipapo do fabrico Roque Pintopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoEste Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Museologia tem como objeto de pesquisa o licor de jenipapo fabricado pela família Roque Pinto, no município de Cachoeira, cuja produção artesanal destaca-se ao longo de muitas décadas. O licor de Cachoeira é considerado como manifestação cultural relevante do Recôncavo Baiano. Oralidade e Memória são pilares da construção dessa pesquisa que emprega pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. A coleta de dados da pesquisa deu-se no fabrico e fora dele em dois momentos, com entrevistas como primeira etapa e em seguida os registros fotográficos. As informações obtidas possibilitam maior conhecimento sobre a história do licor e a forma de produção artesanal, o que também permitirá o acesso ao leitor a imagens das etapas.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Pêpe, Suzane Tavares de Pinho-
dc.contributor.referee1Santiago, Camila Fernanda de Guimarães-
dc.contributor.referee2Simões Filho, Antônio Liberac Cardoso-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCAHL - Centro de Artes, Humanidades e Letraspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIApt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CAHL - Bacharelado em Museologia - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Entre_Sabores_E_TCC_2020.pdf2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.