Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3595
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Lima, Ivone da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-23T14:37:11Z | - |
dc.date.available | 2024-07-23 | - |
dc.date.issued | 2020-12-04 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Ivone da Silva. Entre sabores e saberes: o licor de jenipapo do fabrico Roque Pinto, Cachoeira-BA. 2020. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia) - Centro de Artes, Humanidades e Letras, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cachoeira, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3595 | - |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Licor de jenipapo | pt_BR |
dc.subject | Registro | pt_BR |
dc.subject | Saber fazer | pt_BR |
dc.subject | Fabrico Roque Pinto | pt_BR |
dc.subject | Cachoeira | pt_BR |
dc.title | Entre sabores e saberes: o licor de jenipapo do fabrico Roque Pinto | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Museologia tem como objeto de pesquisa o licor de jenipapo fabricado pela família Roque Pinto, no município de Cachoeira, cuja produção artesanal destaca-se ao longo de muitas décadas. O licor de Cachoeira é considerado como manifestação cultural relevante do Recôncavo Baiano. Oralidade e Memória são pilares da construção dessa pesquisa que emprega pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. A coleta de dados da pesquisa deu-se no fabrico e fora dele em dois momentos, com entrevistas como primeira etapa e em seguida os registros fotográficos. As informações obtidas possibilitam maior conhecimento sobre a história do licor e a forma de produção artesanal, o que também permitirá o acesso ao leitor a imagens das etapas. | pt_BR |
dc.degree.level | Bacharelado | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pêpe, Suzane Tavares de Pinho | - |
dc.contributor.referee1 | Santiago, Camila Fernanda de Guimarães | - |
dc.contributor.referee2 | Simões Filho, Antônio Liberac Cardoso | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CAHL - Centro de Artes, Humanidades e Letras | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CAHL - Bacharelado em Museologia - TCC |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Entre_Sabores_E_TCC_2020.pdf | 2,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.