Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2207
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
metadata.dc.degree.level: | Bacharelado |
Título : | Uso de probiótico como melhorador de desempenho alternativo em dieta para frangos de corte |
metadata.dc.creator: | Silva, Tamiris Natalice Santos |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Brito, Jerônimo Ávito Gonçalves de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Rocha, Tatiana Cristina da |
metadata.dc.contributor.referee2: | Balbino, Eric Marcio |
metadata.dc.description.resumo: | O Estágio curricular obrigatório foi realizado no Setor de Avicultura, no Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas (CCAAB) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Durante a realização do experimento de título: Aproveitamento de energia metabolizável com o uso de lipase e emulsificante em rações para frango de corte, onde foram colocados em prática os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo da graduação na área da avicultura com a execução de atividades diárias e programadas como a pesagem dos animais, limpeza de equipamentos, acompanhamento do lote, formulação e fabricação das rações, abate das aves, coleta e análise dos materiais, tabulação de dados e interpretação dos resultados. Todos os procedimentos executados durante o experimento possibilitaram uma visão ampla da realidade de rotinas no ambiente profissional, além das atividades desenvolvidas, o relacionamento interpessoal, comunicação e capacidade de trabalhar em equipe, resolver problemas diários como a falta de estrutura para alguns processos, estando de acordo com os objetivos de um estágio que é a vivência e troca de experiências adquiridas no dia-a-dia de uma criação de frangos de corte. |
Palabras clave : | Estágio curricular Avicultura Experimento Frangos de corte |
Resumen : | The mandatory curricular internship was carried out in the Poultry Sector, at the Center for Agricultural, Environmental and Biological Sciences (CCAAB) of the Federal University of Recôncavo da Bahia. During the execution of the title experiment: Exploitation of metabolizable energy with the use of lipase and emulsifier in broiler chicken feeds, where the theoretical knowledge acquired during the graduation in the area of poultry farming was put into practice with the execution of daily activities and programmed such as animal weighing, equipment cleaning, batch monitoring, feed formulation and manufacture, poultry slaughter, material collection and analysis, data tabulation and interpretation of results. All procedures carried out during the experiment allowed a broad view of the reality of routines in the professional environment, in addition to the activities developed, interpersonal relationships, communication and the ability to work in a team, solving daily problems such as the lack of structure for some processes, being according to the objectives of an internship that is the experience and exchange of experiences acquired in the day-to-day of raising broiler chickens. |
metadata.dc.subject.en: | Curricular internship Poultry Experiment Broiler chickens |
Editorial : | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
metadata.dc.publisher.department: | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas |
Fecha de publicación : | 29-ago-2018 |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.date.available: | 2023-04-13T21:56:10Z |
URI : | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2207 |
Aparece en las colecciones: | CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Uso_Probiotico_Melhorador_TCC_2018.pdf | 554,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.