Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2207
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.degree.level: Bacharelado
Title: Uso de probiótico como melhorador de desempenho alternativo em dieta para frangos de corte
metadata.dc.creator: Silva, Tamiris Natalice Santos
metadata.dc.contributor.advisor1: Brito, Jerônimo Ávito Gonçalves de
metadata.dc.contributor.referee1: Rocha, Tatiana Cristina da
metadata.dc.contributor.referee2: Balbino, Eric Marcio
metadata.dc.description.resumo: O Estágio curricular obrigatório foi realizado no Setor de Avicultura, no Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas (CCAAB) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Durante a realização do experimento de título: Aproveitamento de energia metabolizável com o uso de lipase e emulsificante em rações para frango de corte, onde foram colocados em prática os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo da graduação na área da avicultura com a execução de atividades diárias e programadas como a pesagem dos animais, limpeza de equipamentos, acompanhamento do lote, formulação e fabricação das rações, abate das aves, coleta e análise dos materiais, tabulação de dados e interpretação dos resultados. Todos os procedimentos executados durante o experimento possibilitaram uma visão ampla da realidade de rotinas no ambiente profissional, além das atividades desenvolvidas, o relacionamento interpessoal, comunicação e capacidade de trabalhar em equipe, resolver problemas diários como a falta de estrutura para alguns processos, estando de acordo com os objetivos de um estágio que é a vivência e troca de experiências adquiridas no dia-a-dia de uma criação de frangos de corte.
Keywords: Estágio curricular
Avicultura
Experimento
Frangos de corte
Abstract: The mandatory curricular internship was carried out in the Poultry Sector, at the Center for Agricultural, Environmental and Biological Sciences (CCAAB) of the Federal University of Recôncavo da Bahia. During the execution of the title experiment: Exploitation of metabolizable energy with the use of lipase and emulsifier in broiler chicken feeds, where the theoretical knowledge acquired during the graduation in the area of ​​poultry farming was put into practice with the execution of daily activities and programmed such as animal weighing, equipment cleaning, batch monitoring, feed formulation and manufacture, poultry slaughter, material collection and analysis, data tabulation and interpretation of results. All procedures carried out during the experiment allowed a broad view of the reality of routines in the professional environment, in addition to the activities developed, interpersonal relationships, communication and the ability to work in a team, solving daily problems such as the lack of structure for some processes, being according to the objectives of an internship that is the experience and exchange of experiences acquired in the day-to-day of raising broiler chickens.
metadata.dc.subject.en: Curricular internship
Poultry
Experiment
Broiler chickens
Publisher: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.publisher.department: CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas
Issue Date: 29-Aug-2018
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.date.available: 2023-04-13T21:56:10Z
URI: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2207
Appears in Collections:CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Uso_Probiotico_Melhorador_TCC_2018.pdf554,36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.