Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
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Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Grau acadêmico: Bacharelado
Título: Influência do manejo alimentar em enfermidades do trato gastrintestinal equino - revisão de literatura
Autor(es): Magalhães, Caio César de Araújo Santana
Orientador(a): Gonzaga, Iaçanã Valente Ferreira
Resumo: Os equinos são animais herbívoros, presentes na Terra há cerca de sessenta milhões de anos. Se desenvolveram e evoluíram de acordo com a interação animal/ambiência. O resultado dessa relação conferiu particularidades anatomofisiológicas que caracterizam a espécie equina atual. Contudo, a domesticação desses animais vinculado ao manejo alimentar inadequado, propiciou ao desenvolvimento de enfermidades que acometem o sistema digestivo. Dessa forma o presente estudo tem como objetivo destacar a importância de compreender e respeitar as características anatômicas, fisiológicas e nutricionais, da espécie, e a partir de então realizar o adequado manejo alimentar, como forma de prevenção as enfermidades que acometem o trato gastrointestinal dos equinos, originadas por falhas nesse processo.
Palavras-chave: Alimentação - Trato gastrointestinal dos equinos
Cavalo - Nutrição animal - Manejo
Cólica
Compactação
Resumo em inglês: Horses are herbivorous animals, present on Earth for about sixty million years. They developed and evolved according to the animal/environment interaction. The result of this relationship conferred anatomophysiological particularities that characterize the current equine species. However, the domestication of these animals linked to inadequate food management, led to the development of diseases that affect the digestive system. Thus, the present study aims to highlight the importance of understanding and respecting the anatomical, physiological and nutritional characteristics of the species, and from then on carrying out adequate food management, as a way of preventing diseases that affect the gastrointestinal tract of horses. , caused by failures in this process.
Palavras-chave em inglês: Food - Equine gastrointestinal tract
Horse - Animal nutrition - Management
Colic
Compaction
Editora / Instituição: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
Centro de Ensino: CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas
Data do documento: 2022
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Acesso Disponível em: 2024-12-17T18:48:29Z
URI: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/4030
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