Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
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dc.creatorMagalhães, Caio César de Araújo Santana-
dc.date.accessioned2024-12-17T18:48:29Z-
dc.date.available2024-12-17T18:48:29Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/4030-
dc.description.abstractHorses are herbivorous animals, present on Earth for about sixty million years. They developed and evolved according to the animal/environment interaction. The result of this relationship conferred anatomophysiological particularities that characterize the current equine species. However, the domestication of these animals linked to inadequate food management, led to the development of diseases that affect the digestive system. Thus, the present study aims to highlight the importance of understanding and respecting the anatomical, physiological and nutritional characteristics of the species, and from then on carrying out adequate food management, as a way of preventing diseases that affect the gastrointestinal tract of horses. , caused by failures in this process.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação - Trato gastrointestinal dos equinospt_BR
dc.subjectCavalo - Nutrição animal - Manejopt_BR
dc.subjectCólicapt_BR
dc.subjectCompactaçãopt_BR
dc.titleInfluência do manejo alimentar em enfermidades do trato gastrintestinal equino - revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoOs equinos são animais herbívoros, presentes na Terra há cerca de sessenta milhões de anos. Se desenvolveram e evoluíram de acordo com a interação animal/ambiência. O resultado dessa relação conferiu particularidades anatomofisiológicas que caracterizam a espécie equina atual. Contudo, a domesticação desses animais vinculado ao manejo alimentar inadequado, propiciou ao desenvolvimento de enfermidades que acometem o sistema digestivo. Dessa forma o presente estudo tem como objetivo destacar a importância de compreender e respeitar as características anatômicas, fisiológicas e nutricionais, da espécie, e a partir de então realizar o adequado manejo alimentar, como forma de prevenção as enfermidades que acometem o trato gastrointestinal dos equinos, originadas por falhas nesse processo.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Gonzaga, Iaçanã Valente Ferreira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7747033494355649pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.enFood - Equine gastrointestinal tractpt_BR
dc.subject.enHorse - Animal nutrition - Managementpt_BR
dc.subject.enColicpt_BR
dc.subject.enCompactionpt_BR
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