Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/4030
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.degree.level: Bacharelado
Titre: Influência do manejo alimentar em enfermidades do trato gastrintestinal equino - revisão de literatura
metadata.dc.creator: Magalhães, Caio César de Araújo Santana
metadata.dc.contributor.advisor1: Gonzaga, Iaçanã Valente Ferreira
metadata.dc.description.resumo: Os equinos são animais herbívoros, presentes na Terra há cerca de sessenta milhões de anos. Se desenvolveram e evoluíram de acordo com a interação animal/ambiência. O resultado dessa relação conferiu particularidades anatomofisiológicas que caracterizam a espécie equina atual. Contudo, a domesticação desses animais vinculado ao manejo alimentar inadequado, propiciou ao desenvolvimento de enfermidades que acometem o sistema digestivo. Dessa forma o presente estudo tem como objetivo destacar a importância de compreender e respeitar as características anatômicas, fisiológicas e nutricionais, da espécie, e a partir de então realizar o adequado manejo alimentar, como forma de prevenção as enfermidades que acometem o trato gastrointestinal dos equinos, originadas por falhas nesse processo.
Mots-clés: Alimentação - Trato gastrointestinal dos equinos
Cavalo - Nutrição animal - Manejo
Cólica
Compactação
Résumé: Horses are herbivorous animals, present on Earth for about sixty million years. They developed and evolved according to the animal/environment interaction. The result of this relationship conferred anatomophysiological particularities that characterize the current equine species. However, the domestication of these animals linked to inadequate food management, led to the development of diseases that affect the digestive system. Thus, the present study aims to highlight the importance of understanding and respecting the anatomical, physiological and nutritional characteristics of the species, and from then on carrying out adequate food management, as a way of preventing diseases that affect the gastrointestinal tract of horses. , caused by failures in this process.
metadata.dc.subject.en: Food - Equine gastrointestinal tract
Horse - Animal nutrition - Management
Colic
Compaction
Editeur: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.publisher.department: CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas
Date de publication: 2022
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.date.available: 2024-12-17T18:48:29Z
URI/URL: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/4030
Collection(s) :CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
INFLUENCIA_MANEJO_ALIMENTAR_TCC_2022.pdf1,22 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.