Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/596
metadata.dc.type: | Dissertação |
metadata.dc.degree.level: | Mestrado Acadêmico |
Title: | Utilização de diferentes aditivos promotores de crescimento na alimentação de frango de corte |
metadata.dc.creator: | Paz, Arilson Santos da |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Abreu, Ricardo Duarte |
metadata.dc.contributor.referee1: | Portz, Leandro |
metadata.dc.contributor.referee2: | Albinati, Ricardo Castelo Branco |
Citation: | PAZ, Arilson Santos da. Utilização de diferentes aditivos promotores de crescimento na alimentação de frango de corte. 2006. 53 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Ciências Agrárias) - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2006. |
metadata.dc.description.resumo: | O trabalho foi conduzido no Setor de Avicultura da Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, no município de Cruz das Almas, para avaliar os efeitos da adição de antibióticos, prebióticos, ácidos orgânicos e probióticos em dietas de frangos de corte da linhagem Cobb, através dos parâmetros ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de peito, rendimento de coxa, peso do fígado, do coração e do intestino. Utilizouse 720 pintos no período de 1 a 10 dias de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, com 30 aves por unidade experimental. Os tratamentos testados foram: uma dieta basal (DB) de milho e soja sem aditivos e cinco dietas com inclusão de antibióticos (avilamicina e colistina), ou de Biomos (prebiótico), ou de Avimos I (prebiótico e ácidos fumárico e propiônico), ou de Protexin (probióticos), ou de Biotop (probiótico). Concluiu-se que o uso dos antibióticos, do Avimos e do Protexin melhoraram o consumo de ração e a conversão alimentar, mas não apresentaram diferença entre eles. |
Keywords: | Avicultura - Frango de corte Frango de corte - Alimentação Nutrição avícola - Aditivos Promotores de crescimento |
Abstract: | The experiments was done by Aviculture Departament for Agronomy School of Federal University in Bahia, in the city Cruz das Almas, State of the Bahia (12º40’39’’S; 39º06’23’’W; 225m), Order to evaluate the effectes use Antibiotics , prebiotic, acid organic end of probiotc in dietary of broiler chickens of race Coob, by animal scince paraments, weight gain , meal consume , feeding conversion, carcass yield, leg yield, weight of the liver, the heart and the intestine. It was utilized 720 chencks with 1 up to 10 days old in experimental delineation completely by chance, with 6 treatments the 4 repetitons and 30 chickens per experimental unit. The tested treatments had been: a basal diet (DB) of maize and soy without additives and five diets with inclusion of antibiotics (avilamicina and colistina), or of Biomos (prebiotic), or of Avimos I (prebiotic and fumaric acid, and propionic acids), or of Protexin (probiotic), or Biotop (probiotic). It was concluded that the use of antibiotics, Avimos and the Protexin had improved the consumption of ration and the feeding conversion, but had not presented difference between the treatments. |
metadata.dc.subject.en: | Poultry farming - Broiler chicken Broiler - Food Poultry nutrition - Additives that promote growth |
Publisher: | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
metadata.dc.publisher.department: | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias |
Issue Date: | Jun-2006 |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ:CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.date.available: | 2013-09-16 |
URI: | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/596 |
Appears in Collections: | CCAAB - PPGCAG - Dissertações |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Utilizacao_Diferentes_Aditivos_Dissertacao_2006.pdf | 283,46 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.