Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado Interdisciplinar em Saúde - TCC
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3350
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.degree.level: Bacharelado
Título : Alimentação e nutrição no contexto da promoção da saúde
metadata.dc.creator: Santos, Renilda Sousa dos
metadata.dc.contributor.advisor1: Lima, Aline Maria Peixoto
metadata.dc.contributor.referee1: Almeida, Márlon Vinícius Gama
metadata.dc.contributor.referee2: Soares, Micheli Dantas
Citación : SANTOS, Renilda Sousa dos. Alimentação e nutrição no contexto da promoção da saúde. 2015. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Interdisciplinar em Saúde) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2015.
metadata.dc.description.resumo: O presente artigo aborda a importância do eixo alimentação e nutrição para a Promoção da Saúde, sendo este um componente de extrema necessidade para a efetivação da Política Nacional de Promoção da Saúde. Sustentado em artigos que corroboram com o assunto em questão e em políticas e programas do governo. Diante disso, este trabalho tem como objetivo abordar políticas e programas existentes que efetivam a alimentação e nutrição no contexto da Promoção da Saúde. O estudo foi realizado por meio de uma revisão bibliográfica. Levando-se em consideração que a Promoção da Saúde compreende os mais diversos setores que envolve o ser humano, desde o ambiente em que ele vive até os alimentos consumidos por ele. Dessa forma ajudando-nos a entender que a alimentação e nutrição constitui-se como um dos elementos essenciais para a saúde das pessoas, sendo um direito humano universal, que é posto em prática através das ações do governo (políticas, programas e estratégias).
Palabras clave : Promoção da saúde
Alimentação
Nutrição
Resumen : This article addresses the importance of the food and nutrition axis for Health Promotion, which is an extremely necessary component for the implementation of the National Health Promotion Policy. Supported by articles that corroborate the subject in question and by government policies and programs. In view of this, this work aims to address existing policies and programs that implement food and nutrition in the context of Health Promotion. The study was carried out through a bibliographic review. Taking into account that Health Promotion encompasses the most diverse sectors that involve human beings, from the environment in which they live to the food they consume. In this way, it helps us to understand that food and nutrition constitute one of the essential elements for people's health, being a universal human right, which is put into practice through government actions (policies, programs and strategies).
metadata.dc.subject.en: Health promotion
Food
Nutrition
Editorial : Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.publisher.department: CCS - Centro de Ciências da Saúde
Fecha de publicación : 2015
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.date.available: 2024-08-19T18:08:45Z
URI : http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3350
Aparece en las colecciones: CCS - Bacharelado Interdisciplinar em Saúde - TCC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Alimentacao_Nutricao_Contexto_TCC_2015.pdf18,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.