Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado Interdisciplinar em Saúde - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3350
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Renilda Sousa dos-
dc.date.accessioned2024-08-19T18:08:45Z-
dc.date.available2024-08-19T18:08:45Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSANTOS, Renilda Sousa dos. Alimentação e nutrição no contexto da promoção da saúde. 2015. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Interdisciplinar em Saúde) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3350-
dc.description.abstractThis article addresses the importance of the food and nutrition axis for Health Promotion, which is an extremely necessary component for the implementation of the National Health Promotion Policy. Supported by articles that corroborate the subject in question and by government policies and programs. In view of this, this work aims to address existing policies and programs that implement food and nutrition in the context of Health Promotion. The study was carried out through a bibliographic review. Taking into account that Health Promotion encompasses the most diverse sectors that involve human beings, from the environment in which they live to the food they consume. In this way, it helps us to understand that food and nutrition constitute one of the essential elements for people's health, being a universal human right, which is put into practice through government actions (policies, programs and strategies).pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleAlimentação e nutrição no contexto da promoção da saúdept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO presente artigo aborda a importância do eixo alimentação e nutrição para a Promoção da Saúde, sendo este um componente de extrema necessidade para a efetivação da Política Nacional de Promoção da Saúde. Sustentado em artigos que corroboram com o assunto em questão e em políticas e programas do governo. Diante disso, este trabalho tem como objetivo abordar políticas e programas existentes que efetivam a alimentação e nutrição no contexto da Promoção da Saúde. O estudo foi realizado por meio de uma revisão bibliográfica. Levando-se em consideração que a Promoção da Saúde compreende os mais diversos setores que envolve o ser humano, desde o ambiente em que ele vive até os alimentos consumidos por ele. Dessa forma ajudando-nos a entender que a alimentação e nutrição constitui-se como um dos elementos essenciais para a saúde das pessoas, sendo um direito humano universal, que é posto em prática através das ações do governo (políticas, programas e estratégias).pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Lima, Aline Maria Peixoto-
dc.contributor.referee1Almeida, Márlon Vinícius Gama-
dc.contributor.referee2Soares, Micheli Dantas-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCS - Centro de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.enHealth promotionpt_BR
dc.subject.enFoodpt_BR
dc.subject.enNutritionpt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCS - Bacharelado Interdisciplinar em Saúde - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Alimentacao_Nutricao_Contexto_TCC_2015.pdf18,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.