Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.degree.level: Bacharelado
Title: Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.creator: Jesus, Ayara Sena de
metadata.dc.contributor.advisor1: Jaeger, Soraya Maria Palma Luz
metadata.dc.contributor.referee1: Bagaldo, Adriana Regina
metadata.dc.contributor.referee2: Fróes, Renata Santos
metadata.dc.description.resumo: No decorrer da graduação, devido à frequente ocorrência de greves e dificuldades de logística para a realização das aulas práticas, muitas vezes, alguns conteúdos extremamente importantes à formação do graduando em Zootecnia são abordados de forma superficial e insuficiente. O estágio supervisionado passa então a ser uma oportunidade para que essas deficiências sejam corrigidas, possibilitando ao graduando o aprofundamento em áreas de conhecimento que tiveram atenção prejudicada no decorrer do curso, bem como acrescentar à formação do Zootecnista, novas experiências que promovam o aprimoramento dos conhecimentos teóricos adquiridos na academia. O presente relatório de estágio foi realizado em duas etapas. A primeira etapa foi realizada na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Bahia, localizada na cidade de Entre Rios, onde foi possível acompanhar as atividades de manejo relacionadas com a caprinocultura, ovinocultura, bubalinocultura e bovinocultura de leite. A segunda etapa foi realizada no Laboratório de Análises de Alimentos da Pós-graduação em Ciência Animal da UFRB, onde foram realizadas diversas atividades referentes à análise de alimentos.
Keywords: Estágio supervisionado
Zootecnia
Experiência
Recôncavo (BA)
Abstract: During graduation, due to the frequent occurrence of strikes and logistical difficulties for carrying out practical classes, some extremely important contents for the training of graduates in Zootechnics are often addressed in superficial and inadequate. The supervised internship then becomes an opportunity for these deficiencies to be corrected, allowing the graduate to deepen knowledge areas that had impaired attention during the course, as well as to add to the training of the Zootechnician, new experiences that promote the improvement of knowledge theoretical acquired in the academy. This internship report was carried out in two stages. The first stage was carried out at the Experimental Farm of the Federal University of Bahia, located in the city of Entre Rios, where it was possible to follow the management activities related to goat, sheep, buffalo and dairy cattle. The second stage was carried out at the Laboratory of Food Analysis of the Graduate Program in Animal Science at UFRB, where several activities related to food analysis were carried out.
metadata.dc.subject.en: Supervised internship
Zootechnics
Experience
Recôncavo (BA)
Publisher: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.publisher.department: CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas
Issue Date: Sep-2017
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.date.available: 2023-05-12T18:30:03Z
URI: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240
Appears in Collections:CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Digestibilidade_Invitro_Capim_TCC_2017.pdf788,11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.