Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.degree.level: Bacharelado
Titre: Revisão de literatura: características físico-químicas e sensoriais da carne suína e fatores que influenciam a sua qualidade
metadata.dc.creator: Valadares, Hortência Lorena Brito
metadata.dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Tatiana Pacheco
metadata.dc.contributor.referee1: Campos, Priscila Furtado
metadata.dc.contributor.referee2: Santana, Monna Lisa de Almeida Cruz
metadata.dc.description.resumo: A carne suína é a mais consumida no mundo, fatores como a palatabilidade, sabor, maciez e suculência contribuem para isso. O mercado consumidor está cada vez mais exigente em relação a produção de animais dentro dos padrões de bem-estar animal. O Bem-estar animal além de oferecer melhor qualidade de vida para os animais, permite benefícios em relação a produção de carne com melhor qualidade. A exposição dos suínos a fatores estressantes, podem levar a alterações nos pós abate, especificamente no processo de conversão do músculo em carne. A carne PSE e DFD são exemplos dessas alterações. Tais carnes possuem características indesejáveis pelo consumidor. A má qualidade da carne suína leva a grande perda econômica na indústria por ser um fator indispensável na escolha do produto pelo consumidor.
Mots-clés: Carne pálida flácida e exsudativa (PSE)
Carne Escura Dura e Seca (DFD)
Qualidade da carne
Estresse suíno
Bem-estar animal
Résumé: Pork is the most consumed in the world, factors such as palatability, flavor, softness and juiciness contribute to this. The consumer market is increasingly demanding in relation to animal production within animal welfare standards. Animal welfare, besides offering a better quality of life for the animals, allows benefits in relation to the production of meat with better quality. Exposure of pigs to stressors may lead to changes in post slaughter, specifically in the process of converting muscle into meat. Meat PSE and DFD are examples of these changes. Such meats have undesirable characteristics by the consumer. The poor quality of pork leads to great economic loss in the industry because it is an indispensable factor in the choice of product by the consumer.
metadata.dc.subject.en: Pale Flesh Flabby and Weeping (PSE)
Tough and Dry Dark Meat (DFD)
Quality of meat
Swine stress
Animal welfare
Editeur: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.publisher.department: CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas
Date de publication: 21-aoû-2018
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.date.available: 2023-03-02T20:34:42Z
URI/URL: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2148
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