Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorValadares, Hortência Lorena Brito-
dc.date.accessioned2023-03-02T20:34:42Z-
dc.date.available2023-03-02T20:34:42Z-
dc.date.issued2018-08-21-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2148-
dc.description.abstractPork is the most consumed in the world, factors such as palatability, flavor, softness and juiciness contribute to this. The consumer market is increasingly demanding in relation to animal production within animal welfare standards. Animal welfare, besides offering a better quality of life for the animals, allows benefits in relation to the production of meat with better quality. Exposure of pigs to stressors may lead to changes in post slaughter, specifically in the process of converting muscle into meat. Meat PSE and DFD are examples of these changes. Such meats have undesirable characteristics by the consumer. The poor quality of pork leads to great economic loss in the industry because it is an indispensable factor in the choice of product by the consumer.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarne pálida flácida e exsudativa (PSE)pt_BR
dc.subjectCarne Escura Dura e Seca (DFD)pt_BR
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.subjectEstresse suínopt_BR
dc.subjectBem-estar animalpt_BR
dc.titleRevisão de literatura: características físico-químicas e sensoriais da carne suína e fatores que influenciam a sua qualidadept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoA carne suína é a mais consumida no mundo, fatores como a palatabilidade, sabor, maciez e suculência contribuem para isso. O mercado consumidor está cada vez mais exigente em relação a produção de animais dentro dos padrões de bem-estar animal. O Bem-estar animal além de oferecer melhor qualidade de vida para os animais, permite benefícios em relação a produção de carne com melhor qualidade. A exposição dos suínos a fatores estressantes, podem levar a alterações nos pós abate, especificamente no processo de conversão do músculo em carne. A carne PSE e DFD são exemplos dessas alterações. Tais carnes possuem características indesejáveis pelo consumidor. A má qualidade da carne suína leva a grande perda econômica na indústria por ser um fator indispensável na escolha do produto pelo consumidor.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Tatiana Pacheco-
dc.contributor.referee1Campos, Priscila Furtado-
dc.contributor.referee2Santana, Monna Lisa de Almeida Cruz-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVApt_BR
dc.subject.enPale Flesh Flabby and Weeping (PSE)pt_BR
dc.subject.enTough and Dry Dark Meat (DFD)pt_BR
dc.subject.enQuality of meatpt_BR
dc.subject.enSwine stresspt_BR
dc.subject.enAnimal welfarept_BR
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