Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2048
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
metadata.dc.degree.level: | Bacharelado |
Título : | Boas práticas agropecuárias voltadas ao manejo de ordenha e seu impacto na qualidade do leite: uma revisão de literatura |
metadata.dc.creator: | Souza, Luana Matos de |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Rodrigues, Tatiana Pacheco |
metadata.dc.contributor.referee1: | Barros, Ludmilla Santana Soares e |
metadata.dc.contributor.referee2: | Cruz, Monna Lisa Almeida |
metadata.dc.description.resumo: | O leite é um dos alimentos mais consumidos no mundo, devido a sua variada constituição de nutrientes e ampla utilização nas indústrias. Contudo sua composição o torna um meio propício para o desenvolvimento de microrganismos deteriorantes ou patogênicos, podendo assim veicular doença para o consumidor. Apesar da produção de leite no Brasil ser alta, a pecuária leiteira nacional hoje ainda esbarra na qualidade inferior de seus produtos, sendo, o manejo e higienização de ordenha, desinfecção dos utensílios e equipamentos de ordenha, refrigeração do leite e mão de obra, os fatores que mais contribuem para essa situação. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre as Boas Práticas Agropecuárias no momento da ordenha e sua influência para a obtenção de um leite de qualidade. |
Palabras clave : | Boas práticas agropecuárias Qualidade do leite Produção Leite Ordenha Mastite |
Resumen : | Milk is one of the most consumed foods in the world due to its varied composition of nutrients and widespread use in industries. However, its position makes it a propitious medium for the development of deteriorating or pathogenic microorganisms, wich can bring disease to the consumer. Although milk production in Brazil is high, national dairy farming today still faces the inferior quality of its products, being the management and hygiene of milking, disinfection of utensils and equipment for milk, milk cooling and labor , The factors that contribute most to this situation. The objective of this work was to perform a literature review on Good Agricultural Practices at the time of milking and its influence to obtain quality milk. |
metadata.dc.subject.en: | Good agricultural practices Milk quality Production Milk Milking Mastitis |
Editorial : | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
metadata.dc.publisher.department: | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas |
Fecha de publicación : | 23-mar-2017 |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::SAUDE ANIMAL (PROGRAMAS SANITARIOS) |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.date.available: | 2023-02-08T18:04:52Z |
URI : | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2048 |
Aparece en las colecciones: | CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Boas_Praticas_Agropecuarias_TCC_2017.pdf | 1,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.