Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
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dc.creatorSouza, Luana Matos de-
dc.date.accessioned2023-02-08T18:04:52Z-
dc.date.available2023-02-08T18:04:52Z-
dc.date.issued2017-03-23-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2048-
dc.description.abstractMilk is one of the most consumed foods in the world due to its varied composition of nutrients and widespread use in industries. However, its position makes it a propitious medium for the development of deteriorating or pathogenic microorganisms, wich can bring disease to the consumer. Although milk production in Brazil is high, national dairy farming today still faces the inferior quality of its products, being the management and hygiene of milking, disinfection of utensils and equipment for milk, milk cooling and labor , The factors that contribute most to this situation. The objective of this work was to perform a literature review on Good Agricultural Practices at the time of milking and its influence to obtain quality milk.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBoas práticas agropecuáriaspt_BR
dc.subjectQualidade do leitept_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectOrdenhapt_BR
dc.subjectMastitept_BR
dc.titleBoas práticas agropecuárias voltadas ao manejo de ordenha e seu impacto na qualidade do leite: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO leite é um dos alimentos mais consumidos no mundo, devido a sua variada constituição de nutrientes e ampla utilização nas indústrias. Contudo sua composição o torna um meio propício para o desenvolvimento de microrganismos deteriorantes ou patogênicos, podendo assim veicular doença para o consumidor. Apesar da produção de leite no Brasil ser alta, a pecuária leiteira nacional hoje ainda esbarra na qualidade inferior de seus produtos, sendo, o manejo e higienização de ordenha, desinfecção dos utensílios e equipamentos de ordenha, refrigeração do leite e mão de obra, os fatores que mais contribuem para essa situação. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre as Boas Práticas Agropecuárias no momento da ordenha e sua influência para a obtenção de um leite de qualidade.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Tatiana Pacheco-
dc.contributor.referee1Barros, Ludmilla Santana Soares e-
dc.contributor.referee2Cruz, Monna Lisa Almeida-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::SAUDE ANIMAL (PROGRAMAS SANITARIOS)pt_BR
dc.subject.enGood agricultural practicespt_BR
dc.subject.enMilk qualitypt_BR
dc.subject.enProductionpt_BR
dc.subject.enMilkpt_BR
dc.subject.enMilkingpt_BR
dc.subject.enMastitispt_BR
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