Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2048
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Souza, Luana Matos de | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-08T18:04:52Z | - |
dc.date.available | 2023-02-08T18:04:52Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-23 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2048 | - |
dc.description.abstract | Milk is one of the most consumed foods in the world due to its varied composition of nutrients and widespread use in industries. However, its position makes it a propitious medium for the development of deteriorating or pathogenic microorganisms, wich can bring disease to the consumer. Although milk production in Brazil is high, national dairy farming today still faces the inferior quality of its products, being the management and hygiene of milking, disinfection of utensils and equipment for milk, milk cooling and labor , The factors that contribute most to this situation. The objective of this work was to perform a literature review on Good Agricultural Practices at the time of milking and its influence to obtain quality milk. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas agropecuárias | pt_BR |
dc.subject | Qualidade do leite | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Ordenha | pt_BR |
dc.subject | Mastite | pt_BR |
dc.title | Boas práticas agropecuárias voltadas ao manejo de ordenha e seu impacto na qualidade do leite: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O leite é um dos alimentos mais consumidos no mundo, devido a sua variada constituição de nutrientes e ampla utilização nas indústrias. Contudo sua composição o torna um meio propício para o desenvolvimento de microrganismos deteriorantes ou patogênicos, podendo assim veicular doença para o consumidor. Apesar da produção de leite no Brasil ser alta, a pecuária leiteira nacional hoje ainda esbarra na qualidade inferior de seus produtos, sendo, o manejo e higienização de ordenha, desinfecção dos utensílios e equipamentos de ordenha, refrigeração do leite e mão de obra, os fatores que mais contribuem para essa situação. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre as Boas Práticas Agropecuárias no momento da ordenha e sua influência para a obtenção de um leite de qualidade. | pt_BR |
dc.degree.level | Bacharelado | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Tatiana Pacheco | - |
dc.contributor.referee1 | Barros, Ludmilla Santana Soares e | - |
dc.contributor.referee2 | Cruz, Monna Lisa Almeida | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::SAUDE ANIMAL (PROGRAMAS SANITARIOS) | pt_BR |
dc.subject.en | Good agricultural practices | pt_BR |
dc.subject.en | Milk quality | pt_BR |
dc.subject.en | Production | pt_BR |
dc.subject.en | Milk | pt_BR |
dc.subject.en | Milking | pt_BR |
dc.subject.en | Mastitis | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Boas_Praticas_Agropecuarias_TCC_2017.pdf | 1,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.