Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/1838
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
metadata.dc.degree.level: | Bacharelado |
Title: | Comida e pobreza: repercussões do Programa Bolsa Família na alimentação de beneficiárias do Distrito de Caatinga Secamuritiba- Ba |
metadata.dc.creator: | Paes, Carolina Nascimento |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Oliveira, Antonio Eduardo Alves de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Ribeiro, Denise |
metadata.dc.contributor.referee2: | Clemente, Márcia da Silva |
Citation: | PAES, Carolina Nascimento. Comida e pobreza: repercussões do Programa Bolsa Família na alimentação de beneficiárias do Distrito de Caatinga Secamuritiba- Ba. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) - Centro de Artes, Humanidades e Letras, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cachoeira, 2016. |
metadata.dc.description.resumo: | O objetivo deste estudo é o de compreender como o Programa Bolsa Família tem repercutido na alimentação de famílias beneficiárias, numa região rural do Recôncavo Baiano. Para isso, analisamos os programas e iniciativas para a alimentação no Brasil, começando a partir das contribuições de Josué de Castro até a ampliação do Bolsa Família com o Plano Brasil Sem Miséria. Tecemos considerações acerca do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional e Direito Humano à Alimentação, fazendo uma pequena trajetória histórica da evolução desses conceitos e também sobre transferência de renda no Brasil. Por fim, analisamos as entrevistas realizadas a partir da definição de Segurança Alimentar e Nutricional e problematizamos os desafios e avanços que o Programa Bolsa Família traz para sua efetivação. |
Keywords: | Programa Bolsa Família Alimentação Segurança alimentar Nutrição Fome Pobreza Recôncavo Baiano |
Abstract: | The aim of this study is to understand how the Family Grant Program has passed the power beneficiary families in a rural area of the Reconcavo Baiano. For this, we analyzed the programs and initiatives for food in Brazil, starting from the contributions of Josué de Castro to the expansion of Bolsa Família with Brazil Without Poverty Plan. We weave considerations about the concept of Food and Nutritional Security and Human Right to Food, doing a little historical background of the evolution of these concepts and also on the transfer of income in Brazil. Finally, we analyzed the interviews from the Food Security and Nutrition definition and confront the challenges and advances that the Bolsa Família Program brings its effectiveness. |
metadata.dc.subject.en: | Bolsa Família Program Feeding Food safety Nutrition Hunger Poverty |
Publisher: | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
metadata.dc.publisher.department: | CAHL - Centro de Artes, Humanidades e Letras |
Issue Date: | 17-Aug-2016 |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.date.available: | 2022-12-07T14:47:18Z |
URI: | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/1838 |
Appears in Collections: | CAHL - Bacharelado em Serviço Social - TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Comida_Pobreza_Repercussoes_TCC_2016.pdf | 555,25 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.