Caboclo - Repositório Institucional UFRB CAHL - Centro de Artes, Humanidades e Letras CAHL - Cursos de Graduação CAHL - Bacharelado em Serviço Social - TCC
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dc.creatorPaes, Carolina Nascimento-
dc.date.accessioned2022-12-07T14:47:18Z-
dc.date.available2022-12-07T14:47:18Z-
dc.date.issued2016-08-17-
dc.identifier.citationPAES, Carolina Nascimento. Comida e pobreza: repercussões do Programa Bolsa Família na alimentação de beneficiárias do Distrito de Caatinga Secamuritiba- Ba. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) - Centro de Artes, Humanidades e Letras, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cachoeira, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/1838-
dc.description.abstractThe aim of this study is to understand how the Family Grant Program has passed the power beneficiary families in a rural area of the Reconcavo Baiano. For this, we analyzed the programs and initiatives for food in Brazil, starting from the contributions of Josué de Castro to the expansion of Bolsa Família with Brazil Without Poverty Plan. We weave considerations about the concept of Food and Nutritional Security and Human Right to Food, doing a little historical background of the evolution of these concepts and also on the transfer of income in Brazil. Finally, we analyzed the interviews from the Food Security and Nutrition definition and confront the challenges and advances that the Bolsa Família Program brings its effectiveness.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPrograma Bolsa Famíliapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectFomept_BR
dc.subjectPobrezapt_BR
dc.subjectRecôncavo Baianopt_BR
dc.titleComida e pobreza: repercussões do Programa Bolsa Família na alimentação de beneficiárias do Distrito de Caatinga Secamuritiba- Bapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo é o de compreender como o Programa Bolsa Família tem repercutido na alimentação de famílias beneficiárias, numa região rural do Recôncavo Baiano. Para isso, analisamos os programas e iniciativas para a alimentação no Brasil, começando a partir das contribuições de Josué de Castro até a ampliação do Bolsa Família com o Plano Brasil Sem Miséria. Tecemos considerações acerca do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional e Direito Humano à Alimentação, fazendo uma pequena trajetória histórica da evolução desses conceitos e também sobre transferência de renda no Brasil. Por fim, analisamos as entrevistas realizadas a partir da definição de Segurança Alimentar e Nutricional e problematizamos os desafios e avanços que o Programa Bolsa Família traz para sua efetivação.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Antonio Eduardo Alves de-
dc.contributor.referee1Ribeiro, Denise-
dc.contributor.referee2Clemente, Márcia da Silva-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCAHL - Centro de Artes, Humanidades e Letraspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.subject.enBolsa Família Programpt_BR
dc.subject.enFeedingpt_BR
dc.subject.enFood safetypt_BR
dc.subject.enNutritionpt_BR
dc.subject.enHungerpt_BR
dc.subject.enPovertypt_BR
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