Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/825
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Melo, Allex Dantas de | - |
dc.date.available | 2012 | - |
dc.date.issued | 2012-11 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Allex Dantas de. Caracterização da atividade leiteira nas propriedades vinculadas aos laticínios registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) da Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia - ADAB / Coordenadoria Regional de Vitória da Conquista - BA - COREG. 2012. 54 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Defesa Agropecuária) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/825 | - |
dc.description.abstract | This work was developed in partnership with registered dairy state inspection service (SIE / ADAB - COREG Vitória da Conquista) in order to identify the main characteristics of dairy, from interviews with 141 producers using semistructured questionnaire. The objective of this work outline a diagnosis of this activity in COREG-ADAB Vitória da Conquista, addressing the various aspects involved in primary production: socioeconomic profile of the producer, property characterization, feed management, reproductive health, highlighting the technology used in milk production. The survey showed that of the 141 farmers interviewed, 54.61% possess up to 50 ha, 72.3% reside in said property, being 63.12% of total dedication to business. Only 39% rely on the participation of children in the business, with regard to marital status, 85.1% of respondents said they were married, 94.33% are owners of land that produce milk, being 89.36% of family activity, 52.5% have primary education and 53.9% has over 20 years experience in the activity. The vast majority of farmers interviewed, 73.76% do not have access to technical assistance, despite showing understand the need to use technology to increase production, as in the case of artificial insemination, pasture management and specialized technical assistance. | - |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Leite - Produção primária | pt_BR |
dc.subject | Leite - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Leite - Aspectos econômicos | pt_BR |
dc.subject | Propriedade rural - Característica produtiva | pt_BR |
dc.subject | Serviço de Inspeção Estadual - SIE | pt_BR |
dc.title | Caracterização da atividade leiteira nas propriedades vinculadas aos laticínios registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) da Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia - ADAB / Coordenadoria Regional de Vitória da Conquista - BA - COREG | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho foi desenvolvido em parceria com os laticínios registrados no serviço de inspeção estadual (SIE/ADAB – COREG Vitória da Conquista) com o intuito de identificar as principais características da atividade leiteira, a partir de entrevistas com 141 produtores utilizando questionário semiestruturado. Objetivou-se com este trabalho traçar um diagnóstico desta atividade na COREG-ADAB Vitória da Conquista, abordando os diversos aspectos que envolvem a produção primária: perfil socioeconômico do produtor, caracterização da propriedade, manejo alimentar, reprodutivo e sanitário, destacando a tecnologia empregada na produção de leite. A pesquisa mostrou que dos 141 produtores entrevistados, 54,61% possuem propriedades com até 50 ha, 72,3% afirmaram residir na propriedade, sendo 63,12% de dedicação exclusiva ao negócio. Somente 39% contam com a participação dos filhos no negócio, com relação ao estado civil, 85,1% dos entrevistados disseram estar casados, 94,33% são donos da terra em que produzem leite, sendo 89,36% de atividade familiar, 52,5% possuem ensino fundamental e 53,9% tem mais 20 anos de experiência na atividade. A grande maioria dos produtores entrevistados, 73,76%, não tem acesso à assistência técnica, apesar de mostrarem entender a necessidade do uso de tecnologias para o aumento da produção, como no caso da inseminação artificial, manejo de pastagens e assistência técnica especializada. | pt_BR |
dc.degree.level | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barros, Ludmilla Santana Soares e | - |
dc.contributor.referee1 | Figueiredo, Mauro Pereira de | - |
dc.contributor.referee2 | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.publisher.department | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Defesa Agropecuária | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::AVALIACAO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.subject.en | Milk - Primary production | pt_BR |
dc.subject.en | Milk - Social Aspects | pt_BR |
dc.subject.en | Milk - Economic Aspects | pt_BR |
dc.subject.en | Rural property - Productive characteristic | pt_BR |
dc.subject.en | State Inspection Service - SIE | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCAAB - PPGMPDA - Dissertações |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Dissertao de ALLEX DANTAS DE MELO Copy.pdf | 2,55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.