Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3916
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Juliana Morgana Gonzaga da-
dc.date.accessioned2024-11-12T13:59:35Z-
dc.date.available2024-11-12T13:59:35Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationSILVA. Juliana Morgana Gonzaga da. Ações de educação alimentar e nutricional para idosos fisicamente ativos: um relato de experiência. 2013. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3916-
dc.description.abstractThe extension project “Actions food and nutrition education for the physically active elderly " arose from the relationship between the Federal University of Bahia Reconcavo and the Municipal Health of a municipality. The educational proposal aimed to subsidize the elderly through appropriate guidance on nutrition, prevention of nutritional problems, reduction of injuries arising from chronic diseases. Educational activities were carried out in three Family Health Units for six months. During this period, various topics related to food and nutrition were addressed in the form of workshop. It was observed that the elderly showed ease of understanding the issues discussed on food and nutrition to the development of educational activities. We emphasize that the actions of health education provided to participants reflect on eating habits. Thus, it is concluded that nutritional education actions are of great importance and can contribute positively to the health of the individual.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEducação nutricionalpt_BR
dc.subjectIdosopt_BR
dc.subjectDoença crônica não transmissívelpt_BR
dc.titleAções de educação alimentar e nutricional para idosos fisicamente ativos: um relato de experiênciapt_BR
dc.title.alternativeShares of education food and nutrition for physically active elderly: a experience of reportpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO projeto de extensão universitária “Ações de educação alimentar e nutricional para idosos fisicamente ativos” surgiu da articulação entre a Universidade Federal do Recôncavo da Bahia e a Secretaria Municipal de Saúde de um município. A proposta educativa objetivou subsidiar os idosos por meio de orientações adequadas sobre alimentação, prevenção de problemas nutricionais, redução de agravos oriundos das doenças crônicas não transmissíveis. As ações educativas foram realizadas em três Unidades de Saúde da Família durante seis meses. Nesse período, diversos temas relacionados à alimentação e nutrição foram abordados sob a forma de oficina. Observou-se que os idosos apresentaram facilidade de compreender os temas discutidos sobre alimentação e nutrição com o desenvolvimento de atividades educativas. Ressalta-se que as ações de educação em saúde proporcionaram aos participantes reflexão acerca dos hábitos alimentares. Deste modo, conclui-se que ações de educação nutricional são de grande importância e podem contribuir positivamente para a saúde do indivíduo.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Clotilde Assis-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCS - Centro de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.enNutrition educationpt_BR
dc.subject.enElderlypt_BR
dc.subject.enChronic noncommunicable diseasept_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Acoes_Educacao_Alimentar_TCC_2013.pdf95,91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.