Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Josane Cristina Souza-
dc.date.accessioned2024-10-31T14:42:05Z-
dc.date.available2024-10-31T14:42:05Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.citationManipuladores de alimentos e o controle de qualidade: um diagnóstico. 2014. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3902-
dc.description.abstractThe food handler has a direct intervention in the process of quality control. It is necessary, therefore, that companies invest in training for their employees, with the aim of implementing the Good Practice of Food Handling. Thus, we sought to verify understanding of food production from the perspective of quality control in order to facilitate the implementation of interventions that have a positive impact on changing attitudes. Refers to a qualitative study, and the selection of commercial restaurants in Santo Antônio de Jesus performed for convenience. In participating restaurant, happened 4 meeting that discussed the GPFH. It was identified that the participants understood the importance of knowing the required procedures for food preparation. However, it was demonstrated difficulties in performing these conducts, demonstrating the need to work better the concepts to application of knowledge should aim to ensure a safe food. The obtained data were used to support training activities that would be performed the next time the survey. The diagnostic has allowed to observe employees’ ability in discussion about quality control of offered service. However, the reports demonstrated the individuality in theoretical knowledge and practical knowledge influence in development work.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectManipuladores de alimentospt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectDiagnósticopt_BR
dc.titleManipuladores de alimentos e o controle de qualidade: um diagnósticopt_BR
dc.title.alternativeHandlers of food and quality control: a diagnosispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO manipulador de alimentos tem intervenção direta no processo de controle de qualidade. É necessário, portanto, que as empresas invistam em treinamentos para os seus funcionários, objetivando a execução das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Assim, buscou-se verificar a compreensão da produção de alimentos com a perspectiva do controle de qualidade a fim de facilitar a realização de intervenções que interfiram positivamente na mudança de atitudes. Refere-se a um estudo qualitativo, sendo a seleção de restaurantes comerciais em Santo Antônio de Jesus realizada por conveniência. No restaurante participante, ocorreram 4 reuniões onde foram abordados temas relacionados às BPMA. Identificou-se que os participantes entendiam a importância em saber os procedimentos corretos para a preparação dos alimentos. Foi demonstrada, porém, dificuldades em executar tais condutas, demonstrando a necessidade de se trabalhar melhor os conceitos para que a aplicação dos conhecimentos visasse garantir um alimento seguro. Os dados obtidos foram utilizados para fundamentar atividades de treinamento que seriam realizadas no momento seguinte da pesquisa. O diagnóstico permitiu observar habilidade dos funcionários na discussão sobre o controle de qualidade do serviço ofertado. No entanto, os relatos demonstraram a individualidade no conhecimento teórico e a influência do conhecimento prático no desenvolvimento do trabalho. Palavras-chave: Manipuladores de alimentos; controle de qualidade; boas práticas de fabricação; diagnósticopt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira Júnior, Permínio Vidal-
dc.contributor.advisor-co1Portela, Ana Carolina Chagas-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCS - Centro de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.enFood handlerspt_BR
dc.subject.enQuality controlpt_BR
dc.subject.enGood manufacturing practicespt_BR
dc.subject.enDiagnosispt_BR
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