Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC
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dc.creatorMascarenhas, Iara dos Santos-
dc.date.accessioned2024-10-14T15:52:51Z-
dc.date.available2024-10-14T15:52:51Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.citationMascarenhas, Iara dos Santos. Treinamento de manipuladores sobre a importância do binômio tempo/temperatura como ferramenta de controle de qualidade. 2014. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3828-
dc.description.abstractThe perception of the preparing good meals for a consumer is very important because it avoid foods that to do harm to people's health. To reinforce this understanding the training of food handlers to be aware of professional relevance in the foodservice. Due to the above, the aimed of this study was to show that the perception of food handlers can be enhanced by training that is provided to them about the responsibility they have in a foodservice. The methodology of the work selected was a qualitative approach and exploratory, descriptive and bibliographical type. The results showed that food handlers have a good tacit knowledge on the importance of preparing hot and cold food. It concludes that a qualification is needed to solidify the knowledge taught in the interventions as well as confirming the relevance of the subject to a foodservice workers.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectControle de temperaturapt_BR
dc.subjectTreinamentopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleTreinamento de manipuladores sobre a importância do binômio tempo/temperatura como ferramenta de controle de qualidadept_BR
dc.title.alternativeHandlers training on the importance of binomial time/temperature control as a tool for qualitypt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoA percepção do ato de preparar boas refeições para um público consumidor é muito importante porque evita-se que sejam elaborados alimentos que façam mal a saúde das pessoas. Para reforçar este entendimento se faz necessária a capacitação dos manipuladores de alimentos para que tenham consciência da relevância profissional dentro de uma UAN. Em razão do exposto, o objetivo maior deste trabalho é mostrar que a percepção dos manipuladores de alimentos pode ser aprimorada a partir da capacitação que for fornecida aos mesmos sobre a responsabilidade que possuem em uma unidade alimentícia. A metodologia do trabalho selecionada foi de abordagem qualitativa e do tipo exploratória, descritiva e bibliográfica. Os resultados evidenciaram que os manipuladores de alimentos apresentam bons conhecimentos tácitos sobre a percepção da importância da preparação dos alimentos quentes e frios. Conclui-se que é necessário uma capacitação para solidificar os conhecimentos ministrados nas intervenções além de ratificar a relevância do assunto para os trabalhadores de uma UAN.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Vidal Júnior, Permínio Oliveira-
dc.contributor.referee1Portela, Ana Carolina Chagas-
dc.contributor.referee2Ribeiro, Gizane-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCS - Centro de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.enTemperature controlpt_BR
dc.subject.enTrainingpt_BR
dc.subject.enQualitypt_BR
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