Caboclo - Repositório Institucional UFRB CETENS - Centro de Ciência e Tecnologia em Energia e Sustentabilidade CETENS - Cursos de Graduação CETENS - Curso Superior de Tecnologia em Alimentos na Educação do Campo - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3506
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlmeida, Girlene das Virgens-
dc.creatorSantos, Roseane Dantas dos-
dc.date.accessioned2024-09-17T16:26:36Z-
dc.date.available2024-09-17T16:26:36Z-
dc.date.issued2023-06-01-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3506-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPolíticas públicaspt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectMulheres quilombolaspt_BR
dc.subjectComunidade ruralpt_BR
dc.subjectMatinha dos Pretos (BA)pt_BR
dc.titlePolíticas públicas para o fortalecimento da agricultura familiar na comunidade negra, rural e quilombola de Matinha dos Pretos / BApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoEste artigo tem como objetivo analisar os impactos gerados pelas políticas públicas de acesso ao mercado institucional no contexto da promoção da segurança alimentar e de geração de renda para agricultura familiar do grupo de mulheres quilombolas da Matinha dos Pretos, em Feira de Santana – BA. Esse grupo possui uma Unidade de Beneficiamento de Frutas da Matinha (UBFM), com produção de polpas de frutas, com a participação de 17 mulheres, as quais participam de todo o processo produtivo da agroindústria familiar. A metodologia aplicada foi a análise do acesso ao mercado através do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), os quais impactam diretamente na produção e no fortalecimento do grupo para geração de renda na perspectiva do desenvolvimento territorial, ao mesmo tempo em que oportuniza para a alimentação escolar o acesso aos alimentos saudáveis que promovem a segurança alimentar e nutricional.pt_BR
dc.degree.levelTecnólogopt_BR
dc.contributor.advisor1Velloso, Tatiana Ribeiro-
dc.contributor.referee1Santos, Letícia Cerqueira Silva dos-
dc.contributor.referee2Costa, Samantha Serra-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCETENS - Centro de Ciência e Tecnologia em Energia e Sustentabilidadept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CETENS - Curso Superior de Tecnologia em Alimentos na Educação do Campo - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Agricultura_Comunidade_Negra_TCC_2023.pdf379,21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.