Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3506
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Almeida, Girlene das Virgens | - |
dc.creator | Santos, Roseane Dantas dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-17T16:26:36Z | - |
dc.date.available | 2024-09-17T16:26:36Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-01 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3506 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Mulheres quilombolas | pt_BR |
dc.subject | Comunidade rural | pt_BR |
dc.subject | Matinha dos Pretos (BA) | pt_BR |
dc.title | Políticas públicas para o fortalecimento da agricultura familiar na comunidade negra, rural e quilombola de Matinha dos Pretos / BA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo tem como objetivo analisar os impactos gerados pelas políticas públicas de acesso ao mercado institucional no contexto da promoção da segurança alimentar e de geração de renda para agricultura familiar do grupo de mulheres quilombolas da Matinha dos Pretos, em Feira de Santana – BA. Esse grupo possui uma Unidade de Beneficiamento de Frutas da Matinha (UBFM), com produção de polpas de frutas, com a participação de 17 mulheres, as quais participam de todo o processo produtivo da agroindústria familiar. A metodologia aplicada foi a análise do acesso ao mercado através do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), os quais impactam diretamente na produção e no fortalecimento do grupo para geração de renda na perspectiva do desenvolvimento territorial, ao mesmo tempo em que oportuniza para a alimentação escolar o acesso aos alimentos saudáveis que promovem a segurança alimentar e nutricional. | pt_BR |
dc.degree.level | Tecnólogo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Velloso, Tatiana Ribeiro | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Letícia Cerqueira Silva dos | - |
dc.contributor.referee2 | Costa, Samantha Serra | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CETENS - Centro de Ciência e Tecnologia em Energia e Sustentabilidade | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CETENS - Curso Superior de Tecnologia em Alimentos na Educação do Campo - TCC |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Agricultura_Comunidade_Negra_TCC_2023.pdf | 379,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.