Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado Interdisciplinar em Saúde - TCC
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3350
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.degree.level: Bacharelado
Titre: Alimentação e nutrição no contexto da promoção da saúde
metadata.dc.creator: Santos, Renilda Sousa dos
metadata.dc.contributor.advisor1: Lima, Aline Maria Peixoto
metadata.dc.contributor.referee1: Almeida, Márlon Vinícius Gama
metadata.dc.contributor.referee2: Soares, Micheli Dantas
Référence bibliographique: SANTOS, Renilda Sousa dos. Alimentação e nutrição no contexto da promoção da saúde. 2015. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Interdisciplinar em Saúde) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2015.
metadata.dc.description.resumo: O presente artigo aborda a importância do eixo alimentação e nutrição para a Promoção da Saúde, sendo este um componente de extrema necessidade para a efetivação da Política Nacional de Promoção da Saúde. Sustentado em artigos que corroboram com o assunto em questão e em políticas e programas do governo. Diante disso, este trabalho tem como objetivo abordar políticas e programas existentes que efetivam a alimentação e nutrição no contexto da Promoção da Saúde. O estudo foi realizado por meio de uma revisão bibliográfica. Levando-se em consideração que a Promoção da Saúde compreende os mais diversos setores que envolve o ser humano, desde o ambiente em que ele vive até os alimentos consumidos por ele. Dessa forma ajudando-nos a entender que a alimentação e nutrição constitui-se como um dos elementos essenciais para a saúde das pessoas, sendo um direito humano universal, que é posto em prática através das ações do governo (políticas, programas e estratégias).
Mots-clés: Promoção da saúde
Alimentação
Nutrição
Résumé: This article addresses the importance of the food and nutrition axis for Health Promotion, which is an extremely necessary component for the implementation of the National Health Promotion Policy. Supported by articles that corroborate the subject in question and by government policies and programs. In view of this, this work aims to address existing policies and programs that implement food and nutrition in the context of Health Promotion. The study was carried out through a bibliographic review. Taking into account that Health Promotion encompasses the most diverse sectors that involve human beings, from the environment in which they live to the food they consume. In this way, it helps us to understand that food and nutrition constitute one of the essential elements for people's health, being a universal human right, which is put into practice through government actions (policies, programs and strategies).
metadata.dc.subject.en: Health promotion
Food
Nutrition
Editeur: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.publisher.department: CCS - Centro de Ciências da Saúde
Date de publication: 2015
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.date.available: 2024-08-19T18:08:45Z
URI/URL: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3350
Collection(s) :CCS - Bacharelado Interdisciplinar em Saúde - TCC

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Alimentacao_Nutricao_Contexto_TCC_2015.pdf18,11 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.