Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado Interdisciplinar em Saúde - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3350
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Grau acadêmico: Bacharelado
Título: Alimentação e nutrição no contexto da promoção da saúde
Autor(es): Santos, Renilda Sousa dos
Orientador(a): Lima, Aline Maria Peixoto
Membro(a) da banca: Almeida, Márlon Vinícius Gama
Membro(a) da banca: Soares, Micheli Dantas
Referência: SANTOS, Renilda Sousa dos. Alimentação e nutrição no contexto da promoção da saúde. 2015. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Interdisciplinar em Saúde) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2015.
Resumo: O presente artigo aborda a importância do eixo alimentação e nutrição para a Promoção da Saúde, sendo este um componente de extrema necessidade para a efetivação da Política Nacional de Promoção da Saúde. Sustentado em artigos que corroboram com o assunto em questão e em políticas e programas do governo. Diante disso, este trabalho tem como objetivo abordar políticas e programas existentes que efetivam a alimentação e nutrição no contexto da Promoção da Saúde. O estudo foi realizado por meio de uma revisão bibliográfica. Levando-se em consideração que a Promoção da Saúde compreende os mais diversos setores que envolve o ser humano, desde o ambiente em que ele vive até os alimentos consumidos por ele. Dessa forma ajudando-nos a entender que a alimentação e nutrição constitui-se como um dos elementos essenciais para a saúde das pessoas, sendo um direito humano universal, que é posto em prática através das ações do governo (políticas, programas e estratégias).
Palavras-chave: Promoção da saúde
Alimentação
Nutrição
Resumo em inglês: This article addresses the importance of the food and nutrition axis for Health Promotion, which is an extremely necessary component for the implementation of the National Health Promotion Policy. Supported by articles that corroborate the subject in question and by government policies and programs. In view of this, this work aims to address existing policies and programs that implement food and nutrition in the context of Health Promotion. The study was carried out through a bibliographic review. Taking into account that Health Promotion encompasses the most diverse sectors that involve human beings, from the environment in which they live to the food they consume. In this way, it helps us to understand that food and nutrition constitute one of the essential elements for people's health, being a universal human right, which is put into practice through government actions (policies, programs and strategies).
Palavras-chave em inglês: Health promotion
Food
Nutrition
Editora / Instituição: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
Centro de Ensino: CCS - Centro de Ciências da Saúde
Data do documento: 2015
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Acesso Disponível em: 2024-08-19T18:08:45Z
URI: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3350
Aparece na(s) coleção(ões):CCS - Bacharelado Interdisciplinar em Saúde - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Alimentacao_Nutricao_Contexto_TCC_2015.pdf18,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.