Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Engenharia de Pesca - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2492
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGonçalves, Laís Jeanne Almeida-
dc.date.accessioned2023-07-03T16:42:39Z-
dc.date.available2023-07-03T16:42:39Z-
dc.date.issued2018-08-16-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2492-
dc.description.abstractThe term aquaculture refers to the cultivation, reproduction and disposal of aquatic organisms, for any commercial, recreational or public purpose, in any controlled aquatic environment such as lakes, reservoirs, rivers, the sea and constructed nurseries. Fish farming is the area of aquaculture that produces fish, we can classify it by productivity in three categories of production: extensive, semi-intensive and intensive; being the last one the most used for commercial production, for having faster growing time and greater biomass produced by space used. Within the fish culture we have the cultivation of tilapia called tilapaculture, in Brazil Tilapia is the most cultivated fish, in 2016 the production was more than 239 thousand tons, however some strategies are used to improve and enrich this crop, one of them is the genetical enhancement. Genetic improvement can be defined as a group of techniques and methods that act on the genetic value of the population, selecting phenotypic and genotypic traits in superior individuals of the population and performing the mating between them. In this sense, it can be seen that this tool has important relevance and can be useful in order to enrich and improve the creation and export of tilapia in Brazil.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectTilapiculturapt_BR
dc.subjectMelhoramento genéticopt_BR
dc.titleTilapicultura brasileira e o uso de melhoramento genético para aperfeiçoamento das linhagenspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO termo aquicultura se refere ao cultivo, reprodução e despesca de organismos aquáticos, para qualquer proposito comercial, recreacional ou público, em quaisquer ambientes aquáticos controlados como lagos, reservatórios, rios, o mar e viveiros construídos. Piscicultura é a área da aquicultura que produz peixes, podemos classifica-la pela produtividade em três categorias de produção: extensiva, semi-intensiva e intensiva; sendo a última a mais utilizada para produção comercial, por ter tempo de cultivo mais rápido e maior biomassa produzida por espaço utilizado. Dentro da piscicultura temos o cultivo de tilápia denominado tilapicultura, no Brasil a Tilápia é o peixe mais cultivado, em 2016 a produção foi de mais de 239 mil toneladas, no entanto algumas estratégias são usadas para melhorar e enriquecer este cultivo, uma delas é o melhoramento genético. O melhoramento genético pode ser definido como um grupo de técnicas e métodos que atuam no valor genético da população, selecionando traços fenotípicos e genotípicos em indivíduos superiores da população e realizando o acasalamento entre eles. Nesse sentido vê-se que esta ferramenta possui relevância importante e pode ser útil no intuito de enriquecer e melhorar a criação e exportação de tilápia no Brasil.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, José Arlindo-
dc.contributor.referee1Fonteles, Soraia Barreto Aguiar-
dc.contributor.referee2Paixão, Alison Eduardo Melo da-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.enAquaculturept_BR
dc.subject.enTilapiculturept_BR
dc.subject.enGenetical enhancementpt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCAAB - Bacharelado em Engenharia de Pesca - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tilapicultura_Brasileira_Uso_TCC_2018.pdf551,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.