Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2232
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantana, Mônica de Souza-
dc.date.accessioned2023-05-11T21:07:14Z-
dc.date.available2023-05-11T21:07:14Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSANTANA, Mônica de Souza. Utilização de ação educativa na promoção da alimentação saudável com escolares: relato de experiência no município de Amargosa-BA. 2018. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2232-
dc.descriptionEste Trabalho de Conclusão de Curso foi apresentado em forma de artigo científico.pt_BR
dc.description.abstractThe National School Feeding Program (PNAE) aims to promote healthy and adequate food through meals that contribute to the student's growth and development, as well as biopsychosocial knowledge, school performance and the formation of healthy eating habits through the provision school feeding, and food and nutrition education actions during their stay in school (Brazil, 2013). The nutritionist responsible for the execution of the PNAE has among its various attributions to suggest and carry out food and nutritional education activities in school environments, contributing to the formation of the students' good eating habits. The objective was to reflect on the experience of using a methodology as educational action in the field of Food and Nutrition Education that imply in the promotion of healthy eating of schoolchildren. In order to do so, the methodological strategy was selected "Magic box" as an educational activity, in which a unit of each fruit is added inside, and at random a student is selected to discover what the fruit is by touch and the characteristics related to texture, size and shape. The educational activity contributed to increase knowledge about healthy eating and the benefits of fruit consumption for schoolchildren. The school environment is an ideal place to implement these actions and it is possible to articulate and carry them out with the educators.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEducação alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectAmargosa (BA)pt_BR
dc.titleUtilização de ação educativa na promoção da alimentação saudável com escolares: relato de experiência no município de Amargosa-BApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) objetiva a promoção da alimentação saudável e adequada através de refeições que contribuam para o crescimento, desenvolvimento e o conhecimento biopsicossocial do aluno, rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis, através da oferta da alimentação escolar e de ações de educação alimentar e nutricional, durante sua permanência na escola (Brasil, 2013). O nutricionista responsável pela execução do PNAE, tem dentre as diversas atribuições sugerir e efetuar atividades de educação alimentar e nutricional nos ambientes escolares, contribuindo para a formação dos bons hábitos alimentares dos estudantes. Objetivou-se refletir sobre a experiência da utilização de uma metodologia como ação educativa no campo da Educação Alimentar e Nutricional que impliquem na promoção da alimentação saudável de escolares. Para tanto, selecionou-se a estratégia metodológica “Caixa Mágica” como atividade educativa, na qual uma unidade de cada fruta é adicionada no seu interior, e de forma aleatória um aluno é selecionado para descobrir qual é a fruta através do tato e a partir das características relacionadas a textura, tamanho e forma. A atividade educativa contribuiu para ampliar o conhecimento sobre alimentação saudável e os benefícios do consumo de frutas para os escolares. O ambiente escolar é um local ideal para implementação dessas ações e é possível articular e realizá-las junto aos educadores.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Brito, Sheila Monteiro-
dc.contributor.advisor-co1Delgado, Luzia Vilma-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCS - Centro de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.subject.enNutrition educationpt_BR
dc.subject.enHealthy eatingpt_BR
dc.subject.enSchool mealspt_BR
dc.subject.enAmargosa (BA)pt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Utilizacao_Acao_Educativa_TCC_2018.pdf390,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.