Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Ana Cláudia Santos de-
dc.date.accessioned2023-05-11T20:45:35Z-
dc.date.available2023-05-11T20:45:35Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Ana Cláudia Santos de. Relação da estruturação de um serviço de nutrição e o risco de desnutrição hospitalar em um aparelho hospitalar da rede estadual de saúde do Estado da Bahia. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2231-
dc.descriptionEste Trabalho de Conclusão de Curso foi apresentado em forma de artigo científico.pt_BR
dc.description.abstractHospitals are health units dedicated to the diagnosis, treatment and recovery of diseases under the hospitalization regime. Hospital activities range from screening, first anamnesis, diagnosis to nursing care and treatment support services, in which nutritional therapy is inserted, under the responsibility of the Hospital Nutrition and Nutrition Unit (UAN). The reference legislation that regulates the numerical parameters for the nutritionist, CFN Resolutions No. 380/2005 and 600/2018, considers the weekly workload of 30 hours to size the minimum number of nutritionists necessary for adequate coverage of the nutrition service . Undoubtedly, the internship experience is of fundamental relevance for the student, since it has the possibility to proactively understand the theoretical information obtained through the classes and the opportunity to prepare to face the usual challenges of working life. At the end of my whole career in study and dedication to graduation, from the difficulties in the theoretical field and his anxieties, I was put to the test at the stage to apply all theory in clinical practice, I came across an absence or not simple implementation of some of the basic components of nutritional assistance, evidencing a gap in the process of caring for patients, especially those at nutritional risk. Among these, the non-classification of patients according to the nutritional evaluation carried out, together with the prioritization of the individualized and specialized care of those who are in a condition or situation of greater risk.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutricionistapt_BR
dc.subjectAtuação profisssionalpt_BR
dc.subjectServiço hospitalarpt_BR
dc.subjectDesnutriçãopt_BR
dc.subjectEstágiopt_BR
dc.subjectBahiapt_BR
dc.titleRelação da estruturação de um serviço de nutrição e o risco de desnutrição hospitalar em um aparelho hospitalar da rede estadual de saúde do Estado da Bahiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoHospitais são unidades de saúde voltadas ao diagnóstico, tratamento e à recuperação de enfermidades sob o regime de internação. As atividades hospitalares compreendem desde a triagem, primeira anamnese, diagnósticos até os cuidados de enfermagem e os serviços de apoio ao tratamento, nos quais se insere a terapia nutricional, sob a responsabilidade da Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar. A legislação de referência que dispõe sobre os parâmetros numéricos para atuação do nutricionista, as Resoluções CFN Nº 380/2005 e 600/2018, considera a carga horária semanal de 30 horas para dimensionar o número mínimo de nutricionistas necessários para adequada cobertura do serviço de nutrição. Sem dúvidas a experiência do estágio é de fundamental relevância para o discente, pois nele tem-se a possibilidade de compreender proativamente a informação teórica obtida através das aulas, e a oportunidade de se preparar para encarar os desafios habituais da vida profissional. Ao final de toda minha trajetória de estudo e dedicação na graduação, das dificuldades no campo teórico e suas inquietações fui colocada à prova no estagio para aplicar toda teoria na prática clinica, deparei-me com uma ausência ou não implementação de forma simples de alguns dos componentes básicos da assistência nutricional, evidenciando uma lacuna no processo do cuidado aos pacientes, sobretudo daqueles em risco nutricional. Dentre esses, a não classificação dos pacientes conforme a avaliação nutricional concretizada adjunta a admissão hospitalar, acompanhada da priorização do atendimento individualizado e especializado daqueles que se encontra em condição ou situação de maior risco.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Santana, George Mariane Soares-
dc.contributor.advisor-co1Costa, Carlos Alberto Soares da-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCS - Centro de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.subject.enNutritionistpt_BR
dc.subject.enProfessional performancept_BR
dc.subject.enHospital servicept_BR
dc.subject.enMalnutritionpt_BR
dc.subject.enInternshippt_BR
dc.subject.enBahiapt_BR
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