Caboclo - Repositório Institucional UFRB CAHL - Centro de Artes, Humanidades e Letras CAHL - Cursos de Graduação CAHL - Bacharelado em Serviço Social - TCC
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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.degree.level: Bacharelado
Titre: Comida e pobreza: repercussões do Programa Bolsa Família na alimentação de beneficiárias do Distrito de Caatinga Secamuritiba- Ba
metadata.dc.creator: Paes, Carolina Nascimento
metadata.dc.contributor.advisor1: Oliveira, Antonio Eduardo Alves de
metadata.dc.contributor.referee1: Ribeiro, Denise
metadata.dc.contributor.referee2: Clemente, Márcia da Silva
Référence bibliographique: PAES, Carolina Nascimento. Comida e pobreza: repercussões do Programa Bolsa Família na alimentação de beneficiárias do Distrito de Caatinga Secamuritiba- Ba. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) - Centro de Artes, Humanidades e Letras, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cachoeira, 2016.
metadata.dc.description.resumo: O objetivo deste estudo é o de compreender como o Programa Bolsa Família tem repercutido na alimentação de famílias beneficiárias, numa região rural do Recôncavo Baiano. Para isso, analisamos os programas e iniciativas para a alimentação no Brasil, começando a partir das contribuições de Josué de Castro até a ampliação do Bolsa Família com o Plano Brasil Sem Miséria. Tecemos considerações acerca do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional e Direito Humano à Alimentação, fazendo uma pequena trajetória histórica da evolução desses conceitos e também sobre transferência de renda no Brasil. Por fim, analisamos as entrevistas realizadas a partir da definição de Segurança Alimentar e Nutricional e problematizamos os desafios e avanços que o Programa Bolsa Família traz para sua efetivação.
Mots-clés: Programa Bolsa Família
Alimentação
Segurança alimentar
Nutrição
Fome
Pobreza
Recôncavo Baiano
Résumé: The aim of this study is to understand how the Family Grant Program has passed the power beneficiary families in a rural area of the Reconcavo Baiano. For this, we analyzed the programs and initiatives for food in Brazil, starting from the contributions of Josué de Castro to the expansion of Bolsa Família with Brazil Without Poverty Plan. We weave considerations about the concept of Food and Nutritional Security and Human Right to Food, doing a little historical background of the evolution of these concepts and also on the transfer of income in Brazil. Finally, we analyzed the interviews from the Food Security and Nutrition definition and confront the challenges and advances that the Bolsa Família Program brings its effectiveness.
metadata.dc.subject.en: Bolsa Família Program
Feeding
Food safety
Nutrition
Hunger
Poverty
Editeur: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.publisher.department: CAHL - Centro de Artes, Humanidades e Letras
Date de publication: 17-aoû-2016
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.date.available: 2022-12-07T14:47:18Z
URI/URL: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/1838
Collection(s) :CAHL - Bacharelado em Serviço Social - TCC

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