Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal CCAAB - PPGCA - Dissertações
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/553
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorJesus, Johnny Santos-
dc.date.available2013-09-10-
dc.date.issued2010-08-
dc.identifier.citationJESUS, Johnny Santos. Utilização de prebióticos, ácidos orgânicos e óleos essenciais na alimentação de frangos de corte. 2010. 40 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Ciência Animal) - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/553-
dc.description.abstractThe work was conducted at the Poultry Section of the Center for Agricultural Sciences, Environmental and Biological Sciences of Federal University of Bahia Recôncavo, in Cruz das Almas, to study the effects of the use of probiotics, essential oils in place of antibiotics in diets of broiler chickens, Cobb, evaluating the parameters weight gain, feed intake, feed conversion and productive efficiency index. In the first and second study were used 320 chicks a day evaluated at 1-14 days of age, we used four treatments with four replicates and 20 birds per experimental unit in both experiments.The experimental design was completely randomized. The four treatments were: basal diet (BD) of corn and soybeans without additives or with the inclusion of DB enramycin antibiotic, or essential oils, or fumaric acids and prebiotic + propionic. It was concluded that use of some additives in food for the birds improved their performance in the variable Weight Gain, Feed Intake, Feed Conversion and Production Efficiency Index in broilers in the growth phase and can replace antibiotics.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAvicultura - Nutrição animalpt_BR
dc.subjectFrangos de corte - Antibióticos - Prebióticospt_BR
dc.subjectDieta - Ácidos orgânicos - Óleos essenciaispt_BR
dc.subjectRação - Consumo - Conversão alimentarpt_BR
dc.titleUtilização de prebióticos, ácidos orgânicos e óleos essenciais na alimentação de frangos de cortept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoOs trabalhos foram realizados no Setor de Avicultura do Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, no município de Cruz das Almas, para estudar os efeitos do uso de prebióticos, óleos essenciais em substituição de antibióticos, em dietas de frangos de corte machos da linhagem Cobb, avaliando os parâmetros ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e índice de eficiência produtiva. No primeiro e no segundo trabalho foram utilizados 320 pintos de um dia avaliados no período de 1 a 14 dias de idade, utilizou-se quatro tratamentos com quatro repetições e 20 aves por unidade experimental em ambos experimentos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Os quatro tratamentos testados foram: dieta basal (DB) de milho e soja sem aditivos ou DB com a inclusão de antibiótico Enramicina, ou óleos essenciais, ou de prebiótico + ácidos fumárico e propiônico. Concluiu-se que uso de alguns aditivos na alimentação das aves melhoraram o desempenho nas variáveis Ganho de Peso, Consumo de Ração, Conversão Alimentar e Índice de Eficiência Produtiva em frangos de corte na fase estudada podendo substituir o uso de antibióticos.pt_BR
dc.degree.levelMestrado Acadêmicopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Ricardo Duarte-
dc.contributor.referee1Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.contributor.referee2Albinati, Ricardo Castelo Branco-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animalpt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ:CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.subject.enPoultry farming - Animal nutritionen
dc.subject.enBroiler chickens - Antibiotics - Prebioticsen
dc.subject.enDiet - Organic acids - Essential oilsen
dc.subject.enFeed - Consumption - Feed conversionen
Aparece na(s) coleção(ões):CCAAB - PPGCA - Dissertações

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Utilizacao_Prebioticos_Acidos_Dissertacao_2010.pdf172,59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.