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http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3967
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Almeida, Mayanna Oliveira de | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-29T16:32:23Z | - |
dc.date.available | 2024-11-29T16:32:23Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Mayanna Oliveira de. Síndrome de down em crianças e adolescentes e sua relação com a nutrição: um artigo de revisão. 2015. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3967 | - |
dc.description.abstract | Down syndrome is a genetic disorder that occurs due to the presence of an extra chromosome in position 21. Its main feature is the flat, wide face, eyes on oblique line, thick lips and slightly yellow skin. Present changes ranging from cognitive, educational deficiency, until clinical and nutritional changes, as well as physical disabilities, sensory and perceptual. Considering the increase in life expectancy achieved in recent decades, this work it is a literature review and aims to bring the existing research in the past decade in Brazilian literature about the research in the health area for this public with emphasis on the nutritional context as existing changes in the gastrointestinal tract and nutrients like zinc, studies on weight-height ratio and obesity, as well as the feeding habits and the influence of the family. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Síndrome de Down | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.subject | Crescimento | pt_BR |
dc.title | Síndrome de Down em crianças e adolescentes e sua relação com a nutrição: um artigo de revisão | pt_BR |
dc.title.alternative | Down Syndrome in children and teenagers and its relation to nutrition: a review article | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A síndrome de Down é uma alteração genética que ocorre devido a presença de um cromossomo a mais na posição 21. Tem como principal característica a face achatada e larga, os olhos em linha obliqua, lábios grossos e pele ligeiramente amarelada. Apresentam alterações que vão desde deficiência cognitiva, educacional, até alterações clinicas e nutricionais, além de deficiência motora, sensoriais e perceptivas. Considerando o aumento da expectativa de vida alcançada nas ultimas décadas, o presente trabalho trata-se de uma revisão de literatura e tem como objetivo trazer o que existe de pesquisa nos últimos dez anos na literatura brasileira sobre as pesquisas na área de saúde para este público com ênfase no âmbito nutricional como: as alterações existentes no trato gastrintestinal e de nutrientes como o zinco, os estudos sobre a relação pôndero-estatural e a obesidade, assim como o hábito alimentar e a influência da família. | pt_BR |
dc.degree.level | Bacharelado | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, Judelita Carvalho Santos | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCS - Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.subject.en | Down Syndrome | pt_BR |
dc.subject.en | Eating habit | pt_BR |
dc.subject.en | Obesity | pt_BR |
dc.subject.en | Growth | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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