Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCS - Centro de Ciências da Saúde CCS - Cursos de Graduação CCS - Bacharelado em Nutrição - TCC
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dc.creatorAlmeida, Mayanna Oliveira de-
dc.date.accessioned2024-11-29T16:32:23Z-
dc.date.available2024-11-29T16:32:23Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationALMEIDA, Mayanna Oliveira de. Síndrome de down em crianças e adolescentes e sua relação com a nutrição: um artigo de revisão. 2015. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3967-
dc.description.abstractDown syndrome is a genetic disorder that occurs due to the presence of an extra chromosome in position 21. Its main feature is the flat, wide face, eyes on oblique line, thick lips and slightly yellow skin. Present changes ranging from cognitive, educational deficiency, until clinical and nutritional changes, as well as physical disabilities, sensory and perceptual. Considering the increase in life expectancy achieved in recent decades, this work it is a literature review and aims to bring the existing research in the past decade in Brazilian literature about the research in the health area for this public with emphasis on the nutritional context as existing changes in the gastrointestinal tract and nutrients like zinc, studies on weight-height ratio and obesity, as well as the feeding habits and the influence of the family.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSíndrome de Downpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectCrescimentopt_BR
dc.titleSíndrome de Down em crianças e adolescentes e sua relação com a nutrição: um artigo de revisãopt_BR
dc.title.alternativeDown Syndrome in children and teenagers and its relation to nutrition: a review articlept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoA síndrome de Down é uma alteração genética que ocorre devido a presença de um cromossomo a mais na posição 21. Tem como principal característica a face achatada e larga, os olhos em linha obliqua, lábios grossos e pele ligeiramente amarelada. Apresentam alterações que vão desde deficiência cognitiva, educacional, até alterações clinicas e nutricionais, além de deficiência motora, sensoriais e perceptivas. Considerando o aumento da expectativa de vida alcançada nas ultimas décadas, o presente trabalho trata-se de uma revisão de literatura e tem como objetivo trazer o que existe de pesquisa nos últimos dez anos na literatura brasileira sobre as pesquisas na área de saúde para este público com ênfase no âmbito nutricional como: as alterações existentes no trato gastrintestinal e de nutrientes como o zinco, os estudos sobre a relação pôndero-estatural e a obesidade, assim como o hábito alimentar e a influência da família.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Cunha, Judelita Carvalho Santos-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCS - Centro de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.enDown Syndromept_BR
dc.subject.enEating habitpt_BR
dc.subject.enObesitypt_BR
dc.subject.enGrowthpt_BR
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