Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Wan Charles Aragão dos-
dc.date.accessioned2024-11-26T20:50:58Z-
dc.date.available2024-11-26T20:50:58Z-
dc.date.issued2021-09-24-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3945-
dc.description.abstractThe present work tried to relate the stunning methods for humane slaughter of pigs as production animals. With the justification for carrying out the study of stunning methods that allow the reader to coherently confirm that the forms of slaughter need to be more humane, focusing more on stunning than stunning and thus prioritizing animal welfare. A literature review was carried out with research in magazine articles, monographs, and static data productions, government guidelines, in addition to Brazilian legislation that regulates the subject. There were considerations regarding the desirable technological recommendations in the initial slaughter operations, avoiding stress on the animal and consequent changes in the meat, which may result from different methods of stunning.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnimais - Suínospt_BR
dc.subjectMétodos - Insensibilização para abatept_BR
dc.subjectRecomendações tecnológicaspt_BR
dc.subjectLegislação - Brasilpt_BR
dc.titleInsensibilização de suínos para o abate: revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tratou de relacionar os métodos de insensibilização para abate humanitário de suínos enquanto animais de produção. Tendo como justificativa para realização, o estudo dos métodos de insensibilização que permita, ao leitor avalizar de forma coerente, que as formas de abate precisam ser mais humanitárias, focando mais na insensibilização que no atordoamento e assim priorizando o bem-estar animal. Foi realizada uma revisão literária com pesquisa em artigos de revistas, monografias, e produções de dados estatísticos, orientações governamentais, além de legislações brasileiras que regulam o assunto. Houve ponderações a respeito das recomendações tecnológicas desejáveis nas operações iniciais do abate, evitando o estresse no animal e consequentes alterações da carne, que podem ser resultantes de diferentes métodos de insensibilização.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Tatiana Pacheco-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9045088916494560pt_BR
dc.contributor.referee1Cruz, Monna Lisa de Almeida-
dc.contributor.referee2Boulhosa, Thiago Araújo-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.enAnimals - Pigspt_BR
dc.subject.enMethods - Stunning for slaughterpt_BR
dc.subject.enTechnological recommendationspt_BR
dc.subject.enLegislation - Brazilpt_BR
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