Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2869
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Dionizio, Raisa Dias Brito | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-30T18:31:05Z | - |
dc.date.available | 2023-10-30T18:31:05Z | - |
dc.date.issued | 2022-05-11 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2869 | - |
dc.description.abstract | The consumption of fish is indicated below by the World Health Organization (WHO). Low fish consumption is associated with several factors, such as the price of fish, cultural, family and even religious issues. Trying to understand the main obstacles that contribute to a low fish consumption offishing, this work aimed at the profile of fish consumers in the municipality of Sapeaçu, Bahia. Data were obtained through interviews during the period of a form made available on the Google Forms platform during the period from January to February 2022. According to the results, 139 people were interviewed, 61% female and 39% male. Of the children up to (37.41%) had complete high school education, while 71.22% had a monthly income of one minimum wage. For fish consumption, 89% of the food consumed consuming fish and that they know about the benefits of eating this animal protein favors their purchasing decisions. As it has been concluded that the consumption of fish in Sapeaçu is directly influenced by the family income of consumers, where price and flavor are important factors for its consumption. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Consumo - Pescado | pt_BR |
dc.subject | Renda familiar | pt_BR |
dc.subject | Sapeaçu (BA) | pt_BR |
dc.title | Perfil de consumo do pescado no Município de Sapeaçu Bahia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O consumo de pescado no Brasil se encontra abaixo do indicado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O baixo consumo de peixe está associado a vários fatores, como por exemplo, o preço do pescado, questões culturais, familiares e até mesmo religiosas. Tentando entender os principais entraves que contribuem para um baixo consumo de pescado, este trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado no município de Sapeaçu, Bahia. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas a partir de um formulário disponibilizado na plataforma do Google Formulários durante o período de janeiro a fevereiro de 2022. De acordo com os resultados foram entrevistadas 139 pessoas, sendo 61% do sexo feminino e 39% do sexo masculino. Do total de entrevistados (37,41%) possuíam ensino médio completo, 71,22% possuíam renda mensal de até um salário mínimo. Para o consumo de pescado, 89% dos entrevistados relataram consumir pescado, e que conhecer sobre os benefícios de consumir essa proteína animal os ajuda em suas decisões de compra. Como conclusão tem-se que o consumo de pescado em Sapeaçu é influenciado diretamente pela renda familiar dos consumidores, onde o preço e o sabor são fatores importantes para seu consumo. | pt_BR |
dc.degree.level | Bacharelado | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Evangelista-Barreto, Norma Suely | - |
dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Tatiana Pacheco | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Mariza Alves | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.subject.en | Consumption - Fish | pt_BR |
dc.subject.en | Family income | pt_BR |
dc.subject.en | Sapeaçu (BA) | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCAAB - Bacharelado em Engenharia de Pesca - TCC |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Perfil_Consumo_Pescado_TCC_2022.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.