Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Engenharia de Pesca - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2476
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLeal, Leon Lima-
dc.date.accessioned2023-06-29T15:13:41Z-
dc.date.available2023-06-29T15:13:41Z-
dc.date.issued2013-05-22-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2476-
dc.description.abstractThe fish production is presented in Brazil expansion due to the availability of large hydro potential, species richness, productive coastal region and diverse microclimates. Fish farming, direct on environmental or in artificial environments, releases waste compounds for food products and non-ingested fish metabolism. These residues intensify the support of nitrogen and phosphorus in the water, making the environment eutrophic. Eutrophication, when pronounced, leads to deterioration of water quality, compromising the stability of the aquatic ecosystem. The objective is to present a literature review on the influence of fish farming on water eutrophication, showing changes in physical and chemical characteristics of water management structures, crops, impacts to fish and legislation and recommendations to a fish farm sustainable.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectEutrofizaçãopt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.titleInfluência da piscicultura na eutrofização de ambientes continentaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoA produção piscícola apresenta-se em expansão no Brasil, devido ao grande potencial hídrico, riqueza de espécies, produtiva região costeira e microclimas diversificados. A criação de peixes, direto no ambiente natural ou em ambientes artificiais, produz resíduos do alimento não ingerido e produtos do metabolismo dos peixes. Estes resíduos intensificam o aporte de nitrogênio e fósforo na água e podem causar a eutrofização do ambiente. A eutrofização, quando acentuada, ocasiona deterioração da qualidade da água, comprometendo a estabilidade do ecossistema aquático. Desta maneira, o presente trabalho teve como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre a influência da piscicultura na eutrofização da água, mostrando alterações das variáveis físicas e químicas da água, manejo, estruturas de cultivos, impactos gerados com a piscicultura e a legislação vigente e recomendações visando uma piscicultura sustentável.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Macedo, Carla Fernandes-
dc.contributor.referee1Pereira, José Arlindo-
dc.contributor.referee2Serafim Júnior, Moacyr-
dc.contributor.referee3Freitas, Marcelo-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.enFisheriespt_BR
dc.subject.enEutrophicationpt_BR
dc.subject.enWater qualitypt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCAAB - Bacharelado em Engenharia de Pesca - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Influencia_Piscicultura_Eutrofizacao_TCC_2013.pdf559,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.