Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2121
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Patricia Gonçalves | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-14T18:57:18Z | - |
dc.date.available | 2023-02-14T18:57:18Z | - |
dc.date.issued | 2017-03 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2121 | - |
dc.description.abstract | Livestock stands out as a expansive activity, being one of the most competitive among the other branches, mainly due to its great functionality, favored by Brazil in extension and climatic variations. Currently, the meat trade has experienced numerous changes, due to the increase in the consumer's requirement to purchase innocuous products, free from contamination, where the Inspection Service remains responsible for the inspection of these products, ensuring their integrity, thus reducing the risks of Consumption of products inappropriate for consumption. What can be demonstrated in the present work by the indices of condemnation in the frigorific, which guarantees the performance of the inspection in slaughterhouses, eradicating more and more the clandestine slaughter and the risks to public health. Emphasizing that in spite of all progress the sector still has improvements, which will allow providing the animals better conditions during the whole productive chain which will be directly connected to the end result. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Pecuária | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos | pt_BR |
dc.subject | Produto | pt_BR |
dc.subject | Fiscalização | pt_BR |
dc.subject | Bahia | pt_BR |
dc.title | Principais causas de condenação de carcaças e órgãos que acometem bovinos no estado da Bahia: revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A pecuária de corte destaca-se como uma atividade em crescente desenvolvimento, sendo uma das mais competitivas entre os demais ramos, principalmente pela sua grande funcionalidade, favorecidas pelo Brasil em extensão e variações climáticas. Atualmente o comércio da carne tem sofrido inúmeras modificações, decorrentes do aumento da exigência do consumidor em adquirir produtos inócuos, ou seja, livres de contaminação, onde os serviços de inspeção federal, estadual e municipal, se mantém responsável pela fiscalização desses produtos assegurando sua integridade, diminuído assim os riscos do consumidor pela ingestão de produtos impróprios ao consumo. O que pode ser demonstrado no presente trabalho pelos índices de condenação nos matadouros frigoríficos o que garante à atuação da inspeção nos mesmos, erradicando cada vez mais o abate clandestino e os riscos a saúde pública. Salientando que apesar de todo progresso o setor ainda necessita de melhorias, que permita proporcionar aos animais melhores condições no decorrer de toda cadeia produtiva o que estará diretamente ligado ao resultado final satisfatório. | pt_BR |
dc.degree.level | Bacharelado | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Tatiana Pacheco | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::SAUDE ANIMAL (PROGRAMAS SANITARIOS) | pt_BR |
dc.subject.en | Livestock | pt_BR |
dc.subject.en | Frigorific | pt_BR |
dc.subject.en | Product | pt_BR |
dc.subject.en | Oversight | pt_BR |
dc.subject.en | Bahia | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Principais_Causas_Condenacao_TCC_2017.pdf | 650 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.