Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia - TCC
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/1962
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.degree.level: Bacharelado
Title: Desempenho de ovinos sob diferentes dietas com volumosos alternativos
metadata.dc.creator: Almeida, Bruno Fonseca
metadata.dc.contributor.advisor1: Ramos, Carlos Eduardo Crispim de Oliveira
metadata.dc.contributor.referee1: Loures, Daniele Rebouças Santana
metadata.dc.contributor.referee2: Leite, Laudí Cunha
metadata.dc.description.resumo: Objetivou-se por meio deste trabalho analisar a influência do ambiente sobre o ganho de peso, crescimento e desenvolvimento de carcaça em ovinos da genética Santa Inês confinados e submetidos a diferentes dietas. O presente experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB, no Campus de Cruz das Almas - BA, de maio a agosto de 2014. Foram utilizados para a experimentação 32 cordeiros machos da raça Santa Inês não castrados,sendo divididos em quatro tratamentos distintos:Feno de Sisal(FS),Feno de Sisal Tratado(FST),Feno do Terço Superior da Rama da Mandioca(FTSRM) e Silagem de Milho(SM).Na variável conforto térmico,o ambiente não exerceu influência (p<0,05) sobre o Ganho de Peso GDP. Na variável crescimento, os tratamentos constituídos por FS , FST e FTSRM, obtiveram os melhores resultados, respectivamente,no entanto o tratamento da SM não possuiu resultado semelhante aos demais. As variáveis de Características e Peso de Carcaça, obtiveram resultados semelhantes, em que o tratamento constituído pelo FS destacou-se em relação aos outros. Na variável de análise dos cortes constatou-se uma alta correlação entre os de maiores valores comerciais. Ao final deste trabalho pôde-se notar um resultado satisfatório quanto aos tratamentos que se destacaram nas variáveis analisadas, com destaque para o FS.
Keywords: Ovinos - Criação
Ovinos - Suplementação alimentar
Clima
Resíduo
Ambiência
Abstract: The objective is through this work to analyze the influence of the environment on weight gain, growth and housing development in sheep genetic Santa Ines confined and subjected to different diets. This experiment was conducted at the Experimental Farm Reconcavo Federal University of Bahia - UFRB on the campus of Cruz das Almas - BA, May-August 2014.There Were used for experimentation 32 male lambs Santa Inês non-castrated, divided into four different treatments: Sisal Hay (FS), Sisal Hay Treaty (FST), Superior Third Hay Rama Cassava (FTSRM) and silage Corn (SM) .In variable thermal comfort, the environment exerted no influence (p <0.05) on the GDP Weight Gain In growth variable, the treatments consisted of FS, FST and FTSRM, achieved the best results, respectively, however the treatment of MS has not owned a result similar to the others The variables Performance and Carcass Weight, obtained similar results in the treatment consists of the FS stood out in relation to outros. Na cuts variable analysis found a high correlation between the higher market values. At the end of this work could be noted a satisfactory result and of the treatment that stood out in the analyzed variables, especially the FS.
metadata.dc.subject.en: Sheep - Breeding
Sheep - Food supplementation
Climate
Waste
Ambience
Publisher: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
metadata.dc.publisher.department: CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas
Issue Date: 23-Apr-2015
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.date.available: 2023-01-18T12:14:15Z
URI: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/1962
Appears in Collections:CCAAB - Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia - TCC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Desempenho_Ovinos_Diferentes_TCC_2015 (1).pdf805,51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.