Caboclo - Repositório Institucional UFRB EDUFRB - Editora da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia EDUFRB - Grandes Áreas do Conhecimento CNPq EDUFRB - Ciências da Saúde - Livros
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/prefix/1000
Tipo de documento: Livro
Título: Kefir: propriedades funcionais e gastronômicas
Autor(es): Santos, Ferlando Lima
Silva, Edleuza Oliveira
Souza, Euzélia Lima
Silva, Márcia Regina da
Oliveira, Tereza Cristina de Oliveira e
Organizador(es) : Santos, Ferlando Lima
Referência: SANTOS, Ferlando Lima (org.). Kefir: propriedades funcionais e gastronômicas. Cruz das Almas: EDUFRB, 2015. 124 p.
Resumo: Embora exista um mercado aberto para os alimentos funcionais o kefir ainda é pouco conhecido no Brasil. Este alimento nutritivo pode ser preparado em casa, oferecendo vários benefícios funcionais. Assim, este livro se destina a todos aqueles que buscam informações sobre a tecnologia do kefir e os benefícios à saúde que o seu consumo proporciona. Ao mesmo tempo, esse produto é mais uma opção que a indústria de laticínios pode oferecer ao consumidor. Com isso, no Brasil, além da “inclusão funcional”, aqui considerada como a promoção do acesso a alimentos funcionais, caracteristicamente caros, o consumo de kefir, associado a suas propriedades funcionais, pode melhorar a situação nutricional das famílias, auxiliando no avanço da segurança alimentar e nutricional da população brasileira, sobretudo naquelas de menor poder aquisitivo.
Palavras-chave: Kefir
Probiótico
Alimento funcional
Gastronomia
Leite fermentado
Editora / Instituição: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
Data do documento: 2015
ISBN: 9788561346652
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Informação(ões) adicional(is): Prefácio de Ludmilla Santana Soares e Barros
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Acesso Disponível em: 2019-04-02T20:13:19Z
URI: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/prefix/1000
Aparece na(s) coleção(ões):EDUFRB - Ciências da Saúde - Livros

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Kefir_Propriedades_Funcionais_Livro_2015.pdf10,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.