Caboclo - Repositório Institucional UFRB EDUFRB - Editora da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia EDUFRB - Grandes Áreas do Conhecimento CNPq EDUFRB - Ciências da Saúde - Livros
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/prefix/1000
metadata.dc.type: Livro
Title: Kefir: propriedades funcionais e gastronômicas
metadata.dc.creator: Santos, Ferlando Lima
Silva, Edleuza Oliveira
Souza, Euzélia Lima
Silva, Márcia Regina da
Oliveira, Tereza Cristina de Oliveira e
metadata.dc.contributor.organizer: Santos, Ferlando Lima
Citation: SANTOS, Ferlando Lima (org.). Kefir: propriedades funcionais e gastronômicas. Cruz das Almas: EDUFRB, 2015. 124 p.
metadata.dc.description.resumo: Embora exista um mercado aberto para os alimentos funcionais o kefir ainda é pouco conhecido no Brasil. Este alimento nutritivo pode ser preparado em casa, oferecendo vários benefícios funcionais. Assim, este livro se destina a todos aqueles que buscam informações sobre a tecnologia do kefir e os benefícios à saúde que o seu consumo proporciona. Ao mesmo tempo, esse produto é mais uma opção que a indústria de laticínios pode oferecer ao consumidor. Com isso, no Brasil, além da “inclusão funcional”, aqui considerada como a promoção do acesso a alimentos funcionais, caracteristicamente caros, o consumo de kefir, associado a suas propriedades funcionais, pode melhorar a situação nutricional das famílias, auxiliando no avanço da segurança alimentar e nutricional da população brasileira, sobretudo naquelas de menor poder aquisitivo.
Keywords: Kefir
Probiótico
Alimento funcional
Gastronomia
Leite fermentado
Publisher: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
Issue Date: 2015
ISBN: 9788561346652
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Description: Prefácio de Ludmilla Santana Soares e Barros
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/prefix/1000
Appears in Collections:EDUFRB - Ciências da Saúde - Livros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kefir_Propriedades_Funcionais_Livro_2015.pdf10,7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.