Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/prefix/1000
Tipo de documento: | Livro |
Título: | Kefir: propriedades funcionais e gastronômicas |
Autor(es): | Santos, Ferlando Lima Silva, Edleuza Oliveira Souza, Euzélia Lima Silva, Márcia Regina da Oliveira, Tereza Cristina de Oliveira e |
Organizador(es) : | Santos, Ferlando Lima |
Referência: | SANTOS, Ferlando Lima (org.). Kefir: propriedades funcionais e gastronômicas. Cruz das Almas: EDUFRB, 2015. 124 p. |
Resumo: | Embora exista um mercado aberto para os alimentos funcionais o kefir ainda é pouco conhecido no Brasil. Este alimento nutritivo pode ser preparado em casa, oferecendo vários benefícios funcionais. Assim, este livro se destina a todos aqueles que buscam informações sobre a tecnologia do kefir e os benefícios à saúde que o seu consumo proporciona. Ao mesmo tempo, esse produto é mais uma opção que a indústria de laticínios pode oferecer ao consumidor. Com isso, no Brasil, além da “inclusão funcional”, aqui considerada como a promoção do acesso a alimentos funcionais, caracteristicamente caros, o consumo de kefir, associado a suas propriedades funcionais, pode melhorar a situação nutricional das famílias, auxiliando no avanço da segurança alimentar e nutricional da população brasileira, sobretudo naquelas de menor poder aquisitivo. |
Palavras-chave: | Kefir Probiótico Alimento funcional Gastronomia Leite fermentado |
Editora / Instituição: | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
Data do documento: | 2015 |
ISBN: | 9788561346652 |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Informação(ões) adicional(is): | Prefácio de Ludmilla Santana Soares e Barros |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Acesso Disponível em: | 2019-04-02T20:13:19Z |
URI: | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/prefix/1000 |
Aparece na(s) coleção(ões): | EDUFRB - Ciências da Saúde - Livros |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Kefir_Propriedades_Funcionais_Livro_2015.pdf | 10,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.