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http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/prefix/1054
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Almeida, Giselle da Cruz de | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-05T17:48:26Z | - |
dc.date.available | 2019-11-05T17:48:26Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-30 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Giselle da Cruz de. Fluxo de seiva e evapotranspiração do maracujazeiro sob diferentes tipos de propagação. 2019. 56 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cachoeira, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/prefix/1054 | - |
dc.description.abstract | The more accurate quantification of water consumption by plants requires improved methodologies, simple evaluation techniques and models that express well the water dynamics in the system. Therefore, the present work aims to evaluate the heat ratio method for passion fruit crop. The study was conducted with the cultivar BRS GA1 grown in an agricultural greenhouse, in the experimental area of the Water and Soil Engineering Center, Federal University of Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas-BA. The irrigation method used was two-day drip irrigation. The monitored variables were: sap flow; soil moisture; and reference evapotranspiration. The sap flow was continuously monitored by the heat ratio method, which is an improved technique where heat is used as a sap marker. Soil moisture was monitored by TDR sensors installed 0.25m away from the plant stem and 0.10, 0.20, 0.30 and 0.40m deep. Meteorological variables were obtained from the station installed within the experimental area, which provided radiation, maximum, minimum and mean temperature and relative humidity data. The obtained data were related seeking to establish indices that allowed to quantify the consumption and the water status of the passion fruit. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Maracujá - Cultivo | pt_BR |
dc.subject | Evapotranspiração - Maracujazeiro | pt_BR |
dc.subject | Tipos de propagação | pt_BR |
dc.subject | Maracujazeiro | pt_BR |
dc.subject | Passiflora edulis Sims | pt_BR |
dc.title | Fluxo de seiva e evapotranspiração do maracujazeiro sob diferentes tipos de propagação | pt_BR |
dc.title.alternative | Sap flow and evapotranspiration of passion fruit under different types of propagation | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.resumo | A quantificação do consumo de água pelas plantas de forma mais acurada requer metodologias melhoradas, técnicas de avaliação simples e modelos que expressem bem a dinâmica de água no sistema.O presente trabalho tem como objetivo avaliar o método da razão de calor para a cultura do maracujazeiro. O estudo foi conduzido com a cultivar BRS GA1 cultivado em estufa agrícola, na área experimental do Núcleo de Engenharia de Água e Solo, da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, município de Cruz das Almas-BA. O método de irrigação utilizado foi gotejamento com turno de rega de dois dias. As variáveis monitoradas foram: fluxo de seiva; umidade do solo; e evapotranspiração de referência. O fluxo de seiva foi monitorado continuamente pelo método da razão de calor, que consiste em uma técnica melhorada que utiliza o calor como marcador da seiva. A umidade do solo foi monitorada através de sensores de TDR instalados a 0,25m de distância do caule da planta e a 0,10, 0,20, 0,30 e a 0,40m de profundidade. As variáveis meteorológicas foram obtidas da estação instalada dentro da área experimental, que forneceu dados de radiação, temperatura máxima, mínima e média e umidade relativa do ar. Os dados obtidos foram relacionados buscando estabelecer índices que permitiram quantificar o consumo e o status hídrico do maracujazeiro. | pt_BR |
dc.degree.level | Mestrado Acadêmico | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vellame, Lucas Melo | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Alisson Jadavi Pereira da | - |
dc.contributor.referee2 | Cova, Alide Mitsue Watanabe | - |
dc.creator.ID | ID Lattes: 0482451499408363 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0482451499408363 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.subject.en | Sap flow | en |
dc.subject.en | Evapotranspiration - Passion fruit | en |
dc.subject.en | Types of propagation | en |
dc.subject.en | Passion fruit | en |
dc.subject.en | Passiflora edulis Sims | en |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCAAB - PPGEA - Dissertações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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