Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal CCAAB - PPGCA - Dissertações
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dc.creatorAmaral, André Bandeira Luz do-
dc.date.available2015-12-10-
dc.date.issued2013-08-
dc.identifier.citationAMARAL, André Bandeira Luz do. Produção de Dendrocephalus brasiliensis Pesta, 1921 alimentado com Chlorella vulgaris em sistema experimental de cultivo. 2013. 73 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Ciência Animal) - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/901-
dc.description.abstractThis study aimed to investigate the feeding behavior and productivity of Dendrocephalus brasiliensis in algal different densities and experimental cultivation conditions. The experimental design was completely randomized with two treatments (Chlorella vulgaris: 270,000 and 2,700,000 cel mL-1), each replicated four times. The experiments were performed in a two-liter aquaria, with 10 animals per liter, and divided into two stages: (I) filtration and ingestion rates on three ages and photoperiod, with 12 hours of time per period under controlled conditions; and (II) checking during 15 days of culture, and the growth time of sexual maturation in semi-controlled environment. For all ages, filtration rates were higher in the diet with lower algae concentrations (3.93, 8.23 and 11.49 mL ind-1 h-1), however, consumption was greater at the higher concentration of food (3,958,000, 9,635,000 and 13,292,000 cel ind-1 h-1). Regarding to photoperiod, the filtration has been increased (13.95 mL ind-1 h-1) and ingestion (14,343,000 cel ind-1 h-1) in the dark. The greatest length (13.1 mm) and the beginning of the adult stage were found in the diet with the greatest algae concentration. According to the results, C. vulgaris concentration 2,700,000 cel mL-1 was the best food condition for D. brasiliensis and should, preferably, be provided at the beginning of the evening.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAquicultura - Crustáceo - Dendrocephalus brasiliensispt_BR
dc.subjectCrustáceo - Consumo - Desenvolvimentopt_BR
dc.subjectAlimentação - Taxas de Filtração - Ingestãopt_BR
dc.subjectMicroalga - Chlorella vulgarispt_BR
dc.titleProdução de Dendrocephalus brasiliensis Pesta, 1921 alimentado com Chlorella vulgaris em sistema experimental de cultivopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho objetivou investigar o comportamento alimentar e produtivo de Dendrocephalus brasiliensis em diferentes densidades algais e condições experimentais de cultivo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dois tratamentos (Chlorella vulgaris: 270.000 e 2.700.000 cel.mL-1), com quatro repetições cada. Os experimentos foram realizados em aquários de dois litros, com 10 animais por litro, e divididos em duas etapas: (I) taxas de filtração e ingestão, sobre três idades e fotoperíodo, com 12 horas de duração por período, em condições controladas; e (II) verificação, durante 15 dias de cultivo, do crescimento e o tempo de maturidade sexual, em ambiente semicontrolado. Para todas as idades, as taxas de filtração foram elevadas na dieta com menor concentração algal (3,93, 8,23 e 11,49 mL.ind-1.h-1), entretanto, o consumo foi maior na maior concentração de alimento (3.958.000, 9.635.000 e 13.292.000 cel.ind-1.h-1). Em relação ao fotoperíodo, houve aumento da filtração (13,95 mL.ind-1.h-1) e ingestão (14.343.000 cel.ind-1.h-1) no escuro. O maior comprimento (13,1 mm) e o início do estágio adulto foram encontrados na dieta com a maior concentração algal. De acordo com os resultados encontrados, C. vulgaris na concentração 2.700.000 cel.mL-1 foi a melhor condição alimentar para D. brasiliensis, devendo, de preferência, ser fornecida no início do período noturno.pt_BR
dc.degree.levelMestrado Acadêmicopt_BR
dc.contributor.advisor1Serafim Junior, Moacyr-
dc.contributor.advisor-co1Macedo, Carla Fernandes-
dc.contributor.referee1Rocha, Sergio Schwarz da-
dc.contributor.referee2Tenório, Ruy Albuquerque-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animalpt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ:CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.subject.enAquaculture - Crustacean - Dendrocephalus brasiliensisen
dc.subject.enCrustacean - Consumption - Developmenten
dc.subject.enFood - Filtration Rates - Intakeen
dc.subject.enMicroalgae - Chlorella vulgarisen
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