Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal CCAAB - PPGCA - Dissertações
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dc.creatorAndrade Sobrinho, Luiz Edmundo Cincurá de-
dc.date.available2013-09-10-
dc.date.issued2010-07-
dc.identifier.citationANDRADE SOBRINHO, Luiz Edmundo Cincurá de. Torta de dendê (Elaeis guineensis, Jacq.), em substituição ao concentrado a base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras em lactação. 2010. 47 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Ciência Animal) - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/557-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate intake, milk yield and ingestive behavior of crosses of Saanen an Alpina goats fed pallm kernel cake as a replacement for the standard corn and soyabean concentrate. Sixty- day -old lactating capras with an average live weight of 44.6 kg were used. Animals were fed ad libitum on an isoproteic diet (13% crude protein) and a 50:50 roughage/ concentrate ratio. Tifton hay was fed as the roughage portion of the diet. Water in the individual drinking troughs was changed in the morning and replenished in the afternoon. Treatments consisted of 5 substitution levels (20; 40, 60 and 80%) in a 5x5 Latin square design. Daily intake was calculated as the difference between the total amount of feed offered and feed refused. Goats were milked at 7:30 and 15:00 every day, and milk was weighed daily in a digital scale. To determine feeding, rumination, and idle time animals were observed at 10 minute intervals during 24 hours. Results show that the addition of palm kernel cake as replacement of the standard concentrate had a negative effect on feeding an rumination. The milk production of goats of low productivity, is not affected by the use of palm kernel cake in replacement to concentrate up to 80% replacement. The time that animals spend on food is not influenced with the inclusion of palm kernel cake by 80%. Levels of palm kernel cake up to 80% in substitution the concentrate decreases the dry matter intake affects negatively the efficiency feeding and rumination.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCaprinos - Nutrição animalpt_BR
dc.subjectTorta de dendê - Elaeis guineensis Jacq.pt_BR
dc.subjectConsumo - Desempenho - Subprodutospt_BR
dc.subjectProdução de leite - Comportamento ingestivo-
dc.titleTorta de dendê (Elaeis guineensis, Jacq.), em substituição ao concentrado a base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras em lactaçãopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este estudo avaliar o consumo, a produção de leite e o comportamento ingestivo de cabras mestiças Saanen e Alpina, alimentadas com torta de dendê, em substituição ao concentrado padrão (à base de milho e farelo de soja). Foram utilizadas cinco cabras com peso vivo médio de 44,6 kg e 60 dias de lactação. A alimentação foi fornecida ad libitum, com dietas isoprotéicas (contendo 13% de PB) e proporção volumoso concentrado equivalente a 50:50 (com base na MS). O volumoso utilizado para todos os tratamentos foi o feno de tifton. Os tratamentos constituíram-se de 4 níveis de substituição (20, 40, 60 e 80%), distribuídos em quadrado latino 5 x 5 (níveis x períodos). As cabras foram ordenhadas às 7:30 e às 15:00 horas, a pesagem do leite foi realizada diariamente, utilizando-se balança digital. No registro do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio, adotou-se a observação visual dos animais a cada 10 minutos durante 24 horas. A produção de leite de cabras de baixa produtividade, não é afetada pela utilização de torta de dendê em substituição ao concentrado até 80% de substituição. O tempo que os animais despendem em alimentação não é influenciado pela inclusão da torta de dendê em até 80%. Níveis de torta de dendê de até 80% em substituição ao concentrado diminui o consumo de matéria seca afetando negativamente a eficiência de alimentação e ruminação.pt_BR
dc.degree.levelMestrado Acadêmicopt_BR
dc.contributor.advisor1Jaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.contributor.advisor-co1Ledo, Carlos Alberto da Silva-
dc.contributor.referee1Marques, Jair de Araújo-
dc.contributor.referee2Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animalpt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ:CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.subject.enGoats - Animal nutritionen
dc.subject.enPalm cake - Elaeis guineensis Jacq.en
dc.subject.enConsumption - Performance - By-productsen
dc.subject.enMilk production - Ingestive behavioren
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