Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas PPGGPPSS - Programa de Pós-Graduação em Gestão de Políticas Públicas e Segurança Social CCAAB - PPGGPPSS - Dissertações/TCC
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/4193
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorLins, Olga Benicio dos Santos Marques de Oliveira-
dc.date.accessioned2025-02-14T16:46:20Z-
dc.date.available2025-02-14T16:46:20Z-
dc.date.issued2015-01-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/4193-
dc.description.abstractInnovation management is a challenge for many organizations from all areas and where it is found. Due to this importance, Embrapa Cassava & Fruits and as well as other research institutions, has been preparing to attend the expectations and needs of customers and partners and thus contribute to Brazilian society. It is necessary, therefore, adapt and realign their modus operandi to the models of management and innovation that representing a more agile and efficient adoption of technologies, products, processes and services generated by the Unit, directing them to your target public and other customers. In this sense, this research is a case study on the integration of innovation in strategic planning of Embrapa Cassava & Fruits, from 2008 to 2014, to evaluate the changes caused about by innovation in the strategic development of the Unit. The intention was to formulate indicative questions of how the model of innovation management is structured and organized to attend the strategic planning, and to verify the perception of employees as the model. To that end, it was made a survey of information on strategic management and innovation management, aiming to expand the scope of information available and enable the analysis of data obtained under different approaches. As a result, it was obtained a diagnosis of the current situation of the Embrapa Cassava & Fruits on innovation, in the expectation that the work presented contributes effectively to the management of the Unit and, consequently, promote improvements in the performance of its mission and vision, established in its strategic plan.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVOpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração pública - Gestão estratégicapt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégico - Gestão organizacionalpt_BR
dc.subjectOrganização de P&D (Pesquisa e desenvolvimento)pt_BR
dc.subjectGestão da inovaçãopt_BR
dc.subjectEmbrapa Mandioca e Fruticultura - Cruz das Almas (BA)pt_BR
dc.titleGestão da inovação na Embrapa Mandioca e Fruticultura: uma aproximação ao plano estratégicopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoA gestão da inovação é um desafio constante para inúmeras organizações de todas as áreas e onde ela se encontre. Em função dessa importância, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, assim como outras instituições de pesquisa, vem se preparando para atender as expectativas e necessidades dos clientes e parceiros e assim contribuir com a sociedade brasileira. Torna necessário, pois, adequar e realinhar seu modus operandi aos modelos de gestão e inovação que representem de forma mais ágil e eficiente a adoção das tecnologias, produtos, processos e serviços gerados pela Unidade, direcionando-os ao seu público alvo e demais clientes. Neste sentido, esta pesquisa trata de num estudo de caso sobre a inserção da inovação no planejamento estratégico da Embrapa Mandioca e Fruticultura, no período de 2008 a 2014, visando avaliar as mudanças provocadas pela inovação no desenvolvimento estratégico da Unidade. A intenção foi formular questões indicativas de como o modelo da gestão da inovação está estruturado e organizado para atender ao planejamento estratégico, bem como verificar qual a percepção dos empregados quanto ao modelo. Para tanto, foi efetuado um levantamento de informações sobre gestão estratégica e gestão da inovação, com o objetivo de ampliar o escopo de informações disponíveis e possibilitar a análise dos dados obtidos sob diferentes enfoques. Como resultado, obteve-se um diagnóstico da atual situação da Embrapa Mandioca e Fruticultura quanto à inovação, na expectativa que o trabalho apresentado contribua de forma efetiva com a gestão da Unidade e, consequentemente, promova melhorias no cumprimento da sua missão e visão, estabelecidos no seu planejamento estratégico.pt_BR
dc.degree.levelMestrado Profissionalpt_BR
dc.contributor.advisor1Mascarenhas Bisneto, José Pereira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1151698687549952pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Warli Anjos de-
dc.contributor.referee2Vilarinhos, Alberto Duarte-
dc.creator.Lattesxxxxpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Gestão de Políticas Públicas e Segurança Socialpt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.subject.enPublic administration - Strategic managementpt_BR
dc.subject.enStrategic planning - Organizational managementpt_BR
dc.subject.enR&D organization (Research and development)pt_BR
dc.subject.enInnovation managementpt_BR
dc.subject.enEmbrapa Cassava and Fruit Culture - Cruz das Almas (BA)pt_BR
Aparece en las colecciones: CCAAB - PPGGPPSS - Dissertações/TCC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Gestao_Inovacao_Embrapa_Dissertacao_2015.pdf3,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.