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http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2870
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Souza, Mara Chene Nascimento de | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-30T19:17:35Z | - |
dc.date.available | 2023-10-30T19:17:35Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-18 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2870 | - |
dc.description.abstract | Food represents the highest cost in the production of fish farming, where rations represent about 60% to 70% of this cost, which its preparation contains more ingredients of both animal and vegetable origin, being an expensive protein item in the production of rations. Alternative foods are an option for replacing the most expensive raw material with others with greater availability and lower economic cost. The objective of the work was to analyze possible alternatives for the replacement of fish meal, an ingredient of animal origin, in diets in fish farming. Plant-based foods can be used as alternative sources for better utilization of alternative food sources for alternative food of fish flour and flour. The work carried out through the exploratory fish research path, developed from elaborated material, was used scientific articles, dissertations, books and theses. The material used was accessed in the databases Scielo, Science Direct, Google Scholar, Capes, Instituto de Pesca, Aquaculture Brasil and Revista Ciência Agroómica, published in the last 22 years (2000 to 2022) in Portuguese and English. A study was carried out with the purpose of summarization according to information contained in the sources studied. In this way, the work emphasized the use of alternative foods as a function of supplying the protein content necessary for feeding fish products, relating potencies with their specifications and potential. Thus, it is up to the fish farmer to analyze the best option to be used. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Alimentos alternativos | pt_BR |
dc.subject | Custos de produção | pt_BR |
dc.subject | Farinha de peixe | pt_BR |
dc.subject | Proteína para peixes | pt_BR |
dc.title | Fontes proteicas na criação de peixes: alimentos alternativos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A alimentação representa o maior custo na produção da piscicultura, onde as rações representam cerca de 60% a 70% desse custo, que na sua elaboração consta ingredientes de origem tanto animal como vegetal, sendo a proteína item mais caro na produção de rações. Os alimentos alternativos são uma opção de substituição da matéria prima mais cara por outras de maior disponibilidade e menor custo econômico. O objetivo do trabalho foi analisar possíveis alimentos alternativos para a substituição da farinha de peixe, ingrediente de origem animal, em dietas na piscicultura. Podemos observar que para a utilização desses alimentos alternativos aconteça é necessário estudos mais detalhados sobre as características alimentares de cada espécie para escolher a melhor forma de utilização desses potencias alimentos alternativos .Os alimentos de origem vegetal se mostraram fontes promissoras de substituição para a farinha de soja e farinha de peixe .O trabalho seguiu o caminho do estudo exploratório, através de pesquisas bibliográficas, desenvolvida a partir de material já elaborado, foi utilizado artigos científicos, teses, dissertações e livros. O material utilizado foi acessado nas bases de dados Scielo, Science Direct, Google Acadêmico, Capes, Instituto de Pesca, Aquaculture Brasil e Revista Ciência Agronômica, publicados nos últimos 22 anos (2000 a 2022) em português e inglês. Foi realizado um estudo com a finalidade de sumariar as informações contidas nas fontes estudadas. Desta forma o trabalho enfatizou o uso dos alimentos alternativos como função de suprir o teor de proteína necessário para alimentação de peixes, relatando potencias produtos com suas especificações e potencialidades. Cabendo assim ao piscicultor analisar qual a melhor opção a ser utilizada. | pt_BR |
dc.degree.level | Bacharelado | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, José Arlindo | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Denise Soledade Peixoto | - |
dc.contributor.referee2 | Constantinidis, Cassia Barbosa | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.subject.en | Animal nutrition | pt_BR |
dc.subject.en | Alternative foods | pt_BR |
dc.subject.en | Production costs | pt_BR |
dc.subject.en | Fish meal | pt_BR |
dc.subject.en | Fish for protein | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCAAB - Bacharelado em Engenharia de Pesca - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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