Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2172
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Grau acadêmico: Bacharelado
Título: Influência do clima e manejo no comportamento ingestivo de caprinos: uma abordagem via análise fatorial
Autor(es): Garcia, Arielly Oliveira
Orientador(a): Leite, Meiby Carneiro de Paula
Membro(a) da banca: Oliveira, Kaliane Nascimento de
Membro(a) da banca: Ferreira, Fernanda Gazar
Resumo: Tendo em vista a limitação no que diz respeito ao acompanhamento de situações/problemas práticos e suas devidas soluções, o desenvolvimento de um estágio supervisionado ao final do curso se faz crucial para o sucesso profissional dos acadêmicos e tem como objetivo suprir esta limitação, fazendo com que estes tenham a possibilidade de colocar em prática o conteúdo teórico exposto nas aulas ao longo de sua formação. O cumprimento das quatrocentas horas propostas foram divididas e realizadas em duas instituições, sendo uma parte do estágio supervisionado realizado no Departamento de Zootecnia (DZO) e no setor de Caprinocultura da Universidade Federal de Viçosa (UFV), estado de Minas Gerais; e a outra parte realizada no Setor de Forragicultura e Laboratório de Bromatologia da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB). O estágio supervisionado ocorreu no período de 19 de novembro de 2018 a 06 de fevereiro de 2019, com a realização de 40 horas semanais de atividades, totalizando 400 horas. Concluo que o estágio supervisionado foi de extrema importância para a minha formação profissional, pois possibilitou um maior contato com as áreas de melhoramento genético e forragicultura, onde eu pude colocar em prática o que foi exposto em sala de aula. E também permitiu que eu presenciasse e aprendesse com situações práticas recorrentes no dia a dia de um profissional.
Palavras-chave: Estágio supervisionado
Formação profissional
Resumo em inglês: Bearing in mind the limitation with regard to monitoring practical situations/problems and their appropriate solutions, the development of a supervised internship at the end of the course is crucial for the professional success of academics and aims to overcome this limitation, making that they have the possibility of putting into practice the theoretical content exposed in classes throughout their training. The fulfillment of the proposed four hundred hours was divided and carried out in two institutions, one part of the supervised internship carried out in the Department of Animal Science (DZO) and in the Caprinoculture sector of the Federal University of Viçosa (UFV), state of Minas Gerais; and the other part held in the Forage Sector and Bromatology Laboratory of the Federal University of Recôncavo da Bahia (UFRB). The supervised internship took place from November 19, 2018 to February 6, 2019, with 40 hours of activities per week, totaling 400 hours. I conclude that the supervised internship was extremely important for my professional training, as it allowed greater contact with the areas of genetic improvement and forage farming, where I was able to put into practice what was exposed in the classroom. It also allowed me to witness and learn from recurrent practical situations in the daily life of a professional.
Palavras-chave em inglês: Supervised internship
Professional training
Editora / Instituição: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
Centro de Ensino: CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas
Data do documento: 18-Fev-2019
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Acesso Disponível em: 2023-03-10T19:25:39Z
URI: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2172
Aparece na(s) coleção(ões):CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Influencia_Clima_Manejo_TCC_2019.pdf1,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.